秦始皇兵马俑作文
8月18日,我和爸爸妈妈一起去秦始皇兵马俑博物馆参观,它位于陕西省临潼县。
我们先参观了一号俑坑,里面的兵马俑都是考古学家把兵马俑的碎片一块一块拼成的,除了跪射俑的发髻向左边,其余俑的发髻都是朝右边。一号俑坑发掘兵马俑6000余件,而他们的面部表情却各不相同。接着,我们又参观了当年秦始皇座过的马车,一号车由3000多块碎片拼成,二号车由1000多块碎片拼成。
最后,我买了一本介绍兵马俑的书——《苏醒的秦代兵团》,并请当年发现兵马俑的老爷爷——杨培彦在书上为我亲笔签名! 我觉得秦始皇很伟大,是他做出的修建兵马俑的决定;秦代的劳动人民也很伟大,是他们修建的兵马俑。秦始皇兵马俑的修建,动用了大量的人力和物力,使用了当时最先进的技术,集中了最优秀的人才。
因此,兵马俑建筑代表了当时建筑艺术的最高水平,体现了劳动人民的智慧和才能。