游兵马俑作文
来到了西安,我们计划去的第一个景点就是秦始皇兵马俑。因此,我们坐车来到了展馆外面的广场。
来到了展馆里,那里人山人海,游人如织,我们便请了位导游,给我们讲解。听导游说:“自1974年开始发掘的秦俑坑分为一号坑、二号坑、三号坑,他们是秦始皇陵的重要组成部份”。一号坑的每件俑排成一列一列,件件英勇神武,是一支强大的军队!每隔四列俑都会有一面宽阔的土墙,是因为古代秦始皇想给兵马俑盖房子,许多年后,尘土倒塌,压得兵马俑“粉身碎骨”!所以,现在看到有完整的兵马俑都是专家花了好几年时间拼好、粘好的。
随着导游的讲解,我们来到了二号坑。二号坑的俑比一号坑的高级一些,为:战车、骑兵、弩兵混合编组的曲尺形军阵。这里和一号坑同样有兵俑、土墙、马,而且每座俑坑的俑雕工精致,体现了古代人民的毅力和智慧!
游览完二号坑,我们便来到三号坑。三号坑为军阵的指挥系统,是最小的俑坑,但里面的兵却是最高级的。不过里面的兵俑磨损厉害,部分已经被压成粉墨。旁边有几件保存得最好的俑和他们的青铜武器。这几件俑当中还带着淡淡的红色,他们被放在真空玻璃展柜中,显得特别珍贵!看到旁边的武器,都是用青铜做的,武器中带有青绿的痕迹,因为它经历过千年历史变化的沧桑!
秦俑坑的发掘,找到了两千年前东方古曲写实主义的雕塑艺术,兵马俑与真人真马相仿,生动逼真,被誉为“世界第八大奇迹”!