兵马俑作文300字
今天下午的活动是“造”兵马俑,自己动手做一个迷你将兵,我早早的赶到了活动现场,从老师那里领了要用到的工具:一个量杯,一个纸杯,三根皮筋,一根木棒和一包石膏粉。
在老师的指导下,我先往量杯里倒了四十毫升的水,把水倒入纸杯中,加入石膏粉用木棒搅拌均匀备用。拿出俩个半边的模具对准了合在一起,用三根皮筋绑紧,确认不会漏石膏水后一边倒入石膏水,一边拿着模具在桌子上轻轻敲击,灌满后要一小时后等石膏水凝固变硬才能打开模具。我很紧张,因为老师说做的兵马俑很容易碎了。
在等待的时间里,老师给我们讲了古都西安的风土人情,历史故事,美食小吃,还向小记者们提问,答对了问题我还得到了小礼物,学到了很多的知识,我高兴极了。
不知不觉在老师说可以把将兵拿出来打开模具时我又紧张起来,心砰砰跳着,生怕兵马俑做的不好被人笑话。我慢慢拿掉三根皮筋,把合在一起的模具模具打开,当一个完完整整的将兵出现在我眼前时我一下子放松了,兵马俑“造”成了。
这次活动可真是收获满满啊!
在临潼出土的兵马俑,有着世界第八大奇迹的美誉。不过呀,这“世界第八大奇迹”可不是白封的,不信,你随我来瞧瞧:兵马俑分了3个坑,其中第一号坑最大,一共加起来有六千多匹兵马俑和马车,而且在众多的兵马俑中,没有一个表情是一模一样的,这使我感到当时秦国雕塑技艺的高超,有的脚蹬马靴,目光炯炯地凝视前方,好像在说:“我一定要打败敌人,为统一六国贡献一份力!”有的双眉紧皱,仿佛在思考如何战败敌人;还有的目光迷离,眺望着故乡---长安城,仿佛在思念着家人······
看完了有14260平方米的1号坑,再来看看2号坑和3号坑吧,据探测兵马俑有1700多匹,分4个方阵,相当于今天的海、陆、空、三个军队,而3号坑就比较精致了,只有7位威风凛凛身穿铠甲的将军、牵马的士兵、还有长着胡子的文宫俑。这分明就是一个大型的军事指挥部嘛!不光如此,秦始皇还把他生前的一切都带到墓地里去了,包括打仗需要的粮草、马匹、兵器、等等·······
兵马俑不亏是我国史上一大奇观!它把世世代代炎黄子孙的心连到了一起,让世人们都能想起中国历史上一抹璀璨的明珠。