兵马俑作文300字
8月5日,我们全家去西安参观兵马俑,那是第一个统一中国皇帝秦始皇的陵墓。为什么叫兵马俑呢?因为有兵佣和马车佣。
兵马俑里面的兵佣下有一块石块,这样它们就可以稳稳当当的立着。兵马俑的兵佣有的笑好像在说:“我们一定能赢;”有的很严肃似乎要打一场大战:有的神气十足仿佛打了胜仗。那些兵佣各色各样,惟妙惟肖,而且这成千上万的兵马俑没有一个是重复的,十分的逼真和真的人一样。
这么多的兵马俑排成一个个方阵。这个队伍最前面的叫敢死队简称前锋、队伍中间的叫中锋,那些对着墙的叫侧锋,在队伍后面的叫后卫,最后面还有替补。所以这个队伍由前锋、中锋、后卫、替补组成的。我仿佛看到了秦始皇率领着一支强大的部队驰聘沙场,所向披靡,统一了中国的情景。
怎么分辨兵佣的等级呢?根据头饰,发纹,配饰可以区分出来,普通士兵不带冠,扎发髻,有的戴布制或皮制小帽,按照铠甲来分,传扎甲的是普通士兵,穿鱼鳞甲的一般为将军。 你看这位兵马俑人高马大的而且盔甲上的花纹多、鞋的前面翘的很高、头个还带了个帽子。应该是大官。
望着栩栩如生的兵马俑,我不由的赞叹起古代劳动人民来,多少古代人民的血汗和智慧才凝结成这壮观的兵马俑。