兵马俑作文300字
世界有八大奇迹,其中第八大奇迹就是秦兵马俑。
秦兵马俑发现于一九七四年,是当地农民在打井时无意间发现的,也是当代最重要的考古发现之一。
我们先后参观了一号坑和三号坑,景象非常壮观。
从数量上看一号坑最大,它的面积有一万四千多平方米,大约挖掘出六百多个陶俑、一百多乘战车、四百多匹陶马、十万多件兵器……从规格上看三号坑级别最高,虽然只有几乘车和少部分的俑,但它是指挥中心,指挥着千军万马。
从种类上看,这些各种各样的兵马俑,根据装束、神态、发式的不同,又可分为将军俑、武士俑、兵士俑……
从形态上看,这些兵马俑都是根据真人、真马、真车用陶土等比例烧制的,而且这些兵马俑刚刚出土时还是彩色的呢,工艺十分精美、形态栩栩如生、惟妙惟肖,各种兵器,如剑、刀、戈等,虽然已经两千多年了,依然非常锋利。
从这个壮观的兵马俑,可以想象出来秦朝的繁荣和富强,还可以想象出秦始皇活着的时候是多么的强势啊!