游兵马俑作文600字
暑假已经到来,爸爸妈妈给我准备了一个大礼物——带我去西安秦始皇陵兵马俑博物馆看兵马俑。
兵马俑被称为世界第八大奇迹,能亲眼看一看,可真是一件大快人心的事啊!
我们跟随讲解员叔叔来到了一号坑,哇塞!这里有好多兵马俑啊!一列挨着一列,一行挨着一行,星罗棋布,就像是电视上看到的古代军队一样,壮观极了!虽然有些兵马俑已经支离破碎,但是仍然惟妙惟肖。你们可不要小瞧这一个个兵马俑,这些兵马俑出土的时候都是碎渣渣,是工作人员一块一块把它们拼起来的,最长的甚至要花费几年的时间呢!
紧接着,我们来到二号坑,讲解员叔叔说,这个二号坑啊,不看伤心,看了更伤心。果然,我们看了以后确实很伤心,因为里面什么也没有。其实,也并不是什么都没有,而是因为兵马俑出土后受到空气氧化会褪色损坏,而我们目前的技术无法对它们进行保护,所以,在挖掘后就及时回填了,所以我们就只能看到一垛垛黄土堆了。
三号坑里大约有十几个兵马俑,几匹战马。讲解员叔叔说,这里类似于打仗时的指挥部,所以,这里大部分都是将军或者是军官。通过介绍,我还知道了怎样区分兵马俑的官阶,你们知道吗?告诉你们吧!帽子越高,官越大,铠甲上的鳞片越密,官越大,鞋头翘得越高,官也越大。你们猜对了吗?
七月的西安,骄阳似火,气温高达三十七、八度,从兵马俑博物馆出来,我们汗流浃背,浑身都已经湿透了!今天来兵马俑的人特别多,很多都是中小学生,也有很多外国友人,他们跟我一样,对这段历史很感兴趣却并不十分了解,所以我希望能有更多的人来兵马俑参观,让全世界的人都能了解兵马俑这个世界第八大奇迹,让中国文明传扬世界!