西安兵马俑作文400字
我去过美丽的天水,遥远的定西……最印象深刻的是灿烂与辉煌并存的西安。西安,有全世界的文化遗产——秦兵马俑。
这次寒假,我去了西安,报了西安一日游。去了华清池、临潼骊山、秦始皇兵马俑、大唐芙蓉园……我最喜欢的就是秦始皇兵马俑,虽然色彩单调,但五官精美,让人看着很自然,很逼真。
记得乔大大讲到秦始皇统一六国时,他把文字、货币、度量衡、车辆和道路宽窄都统一了,将秦国打理得井井有条。但是由于秦始皇及其儿子的残暴统治,人民开始了一次次的起义。
第一次起义是由陈胜吴广。但因为人源与经济的不足,起义失败了。虽然第一次起义失败了,但是反抗秦军的精神一直在民间。
最后一次起义是由刘邦和项羽,他们一起打败了秦始皇嬴政,推翻了秦朝。
又再一次开始了楚汉之争,在楚汉之战中,项羽输给了刘邦,认为自己没脸见人了,于是在河岸自尽。此后,刘邦就自称为皇,史称汉高祖。
我一边想这些故事,一边看着秦兵马俑,不禁有些佩服,但如果秦始皇爱民如子就更好了,这样,秦国一定是一个和平而强大的国家。
一号坑现在有1800件物件,对于二、三号坑来说,一号坑说来也算是好的一个。四号坑虽然出土了,但什么都没有。一号坑雄伟、壮观。其余的不多说了。
西安的特点是玉很多。有琥珀、蓝田玉……我想买一个留作纪念,于是便买了一块儿蓝田玉。
这次的旅行真开心。我收获了不少历史知识。