兵马俑作文600字
我们的祖国拥有上下五千年的文明历史,无数的奇迹与瑰宝在历史的长河中沉积下来,在三秦大地矗立着一座举世无双的世界奇迹——秦始皇兵马俑,那是劳动人民智慧和汗水的结晶,更是我们伟大历史文明的见证。
坐了六个多小时车,我们终于来到了万人瞩目的兵马俑文化遗迹。
兵马俑分4个展厅,最引人注目的是秦王的灵魂战车,其余是三个战士兵马俑坑。现在我就给大家逐一进行介绍。
一号展厅里站着许多兵马俑,他们表情各异,连每个人的发型都不相同,一个个身姿挺拔,以最好的军容保护着他们心中最崇敬的君王。三号展厅和二号展厅虽然没有一号展厅那么恢弘壮观,但已无时无处不彰显着古代军队的雄壮与威武。
秦始皇铜马车的四个世界第一:车盖最薄,车盖最大,是至今发现过保存最完好的,最古老的。铜马车有两辆,其大小是按实物一比二制作,铜车马主体为青铜所铸,其设计之精巧穷极华丽、工艺之高超,无与伦比。两车各驾有四匹骏马,车上各有一名御手,造型十分逼真传神。两辆马车共由三千余个零部件组装而成,反映当时秦代冶炼与机械制造技术已经达到当时世界极高水准。两辆马车采用了铸接、焊接、镶嵌、套接、活绞链等十多种工艺,结构复杂程度被誉为“青铜之冠”。马车上有大量金银构件,仅二号铜车马上就有黄金三公斤,黄金以公斤计算真是吓人,其工艺制作方法至今仍是一个不解之谜。
观赏了秦始皇陵兵马俑我又再一次被我国古代劳动人民的智慧所折服,我为我生在一个这样拥有悠久历史的国家而骄傲!