又是一年毕业时作文
同去年一样的糟糕的天气,我们终于放暑假了。不同的是,去年的依依不舍此时已荡然无存。或许曾经不舍的是那座最新的教学楼,也或许是在那些树下的美好记忆。忽然间发现,高二的一年里,竟没有什么在夜里漫步在树下的记忆。高二最多的是那间像山洞一样的教室,没有什么不舍;最多的是下午放学时夕阳西下的幕幕柔和,因为以后还有机会见所以也没什么不舍。因为在这个季节里,见到了小小世界里的无限的黑暗,察觉到自己活在一个个阳光下的谎言里,所以一切都无所谓了,只等着明年毕业就好了。终于知道,高一时的那些豪言壮志,那对学习的无限的热情,对知识的无限的渴望已渐渐淡了淡了。老师都说学习是为了高考,高考不考还学它干什么,高考完了还学习有病呀。我感到莫大的悲哀。当学习完全变成“学习”,我们就已经悲哀到无法再悲哀的地步了。
高二毕业了,像大休一样没什么感觉,因为实在没什么好留恋的。唯一比较开心的是在我班建起了羊村,高中难有的欢乐呀,多么美好呀!这个小小世界里很难找这样的欢乐,因为同志们都在忙,从早忙到晚,然后希望做梦的时候也忙。悲哀呀!当考试得高分时,我们失去了很多很多。我们仿佛什么都会,其实什么也不会。高三了,终于快到头了。明年的暑假,终于可以做一点自己真正喜欢的事了。在这个小小的世界里,实在无法“举世混浊而我独清”,我很悲哀的必须随其流而扬其波,?其糟而啜其?。这个小小的世界伤害了太多人,太多年轻人。哀莫大于心死。如果童心死了,快乐的心死了,这个世界就丝毫没有意义了。
爸爸的名言:“考试未捷体先衰,长使父母泪沾襟。”这就是学生的悲哀,父母的悲哀呀!可是没办法,这就是现实。不管悲哀不悲哀,太阳每天都在那儿。快乐的一天是一天,悲哀的一天是一天,为什么要悲哀而不去快乐呢?所以呀,天天快乐吧!加油吧!