又是一年毕业时作文
又一个栀子花开的季节,我的实习课程即将结束;还记得上一个栀子花开的季节,我写了《最后一个夏天》献给设农11-1班的全体同学,那个时候,我们即将离校实习,各种不舍,各种离愁,萦绕在每一个人的心头。那段时间我们经常聚在一起,讨论离开后改怎么做,要做些什么;我经常会把过去拍摄的照片做成幻灯片给同学们看,有的人看着看着,眼角悄悄的湿润了,有的人,一直在笑,但抬手抹眼角的动作还是被我捕捉到了……
那个时候,两年的时间,说长不长,说短不短;对于我们班而言,意义非凡,20个人的家庭,老师就是我们的长辈,带领我们一步步成长,一起劳动,一起娱乐……然后,被时间无情的剥离,分开。
分开的这段时间,有的人,偶尔会聚在一起;有的人,一分开就是一年。我亲爱的朋友,这一年里,你过得是好是坏?
而如今,实习课程即将结束,我们的大学生活即将结束,我们,即将聚首,等待我们的却是短暂相聚后的遥遥无期的相聚。
栀子花开了,我们即将毕业,离别的序幕才刚刚拉开,我不敢想象到那个时候会有多痛心;那个时候,又会有多少眼泪在我们之间挥洒;那个时候,我们都还能笑着离开吗?
分开的这一年里,我们都在不停的问候“你好吗?”“我很好!”有的时候,真的很不好,只是不想别人为自己担心,有句话叫做“你若安好,便是晴天。”我们都只是希望对方好。
我看了李小冉的那期《快乐大本营》,有欢笑,但更多的是感动,看着他们谈论那份友情的时候,我也想到了一些人,我庆幸我也有那样的朋友在身边。
我亲爱的朋友,请记得勿忘心安。你的一颦一笑我都会牢记于心。