我很荣幸能在毕业典礼上发言。今天对我们而言,是一个值得铭记的日子。三年的初中生涯在今天即将结束。此时此刻,我的心情和大家一样:既有欢聚一堂的喜悦,也有掩藏不住的留恋。在这个特别的时刻,请允许我代表全体九年级同学,向关心我们、培养我们的领导、老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,谢谢你们!
敬爱的领导、老师们,你们是朋友,是长者,是我们的领路人。传道,授业,解惑,你们与学生一起迎难而上;快乐,伤心,奋进,你们与学生形影不离。是你们深情的凝视,给了我们最坚定的信心;是你们关爱的目光,使我们从容地走进考场。也许我们曾经任性,让您难过;也许我们曾经调皮,让您伤心;但请原谅我们,那是我们经历青春,走过成长的真实故事。也正因为如此,我们更加难忘老师的精心培养。此时此刻,我谨代表九年级的全体同学在这里向你们道一声:老师,你们辛苦了!我想,所有拼搏的汗水与理想的希冀,都会化做频传的捷报,如期而至,飞到你们的案前。那是学生对你们无私奉献的一点报答……
完成初中的诗篇,同学们即将面对的是更加厚重的人生篇章。再过几天,大家就要走进考场,去迎接人生第一场重要的挑战。在此,我衷心地希望每一位同学都能沉着冷静,积极应战,发挥正常的水平,考出理想的成绩。同时,我也希望同学们以平常心来对待中考,虽然中考重要,它能够影响和改变我们人生的轨迹,但是,它并不能完全决定我们的命运,因为,心若在,梦就在,年轻没有失败! 同学们,初中三年,时光很短;人生的路,还很漫长。衷心祈愿,初中三年的时光已经点燃了同学们人生路上的明灯,照亮了大家前进的方向。同时,也衷心希望,初中三年我们大家结下的师生谊、朋友情天长地久,地久天长!让我们共同祝愿:
祝母校前程似锦, 老师青春永驻, 同学鹏程万里!
谢谢大家!