毕业作文
不要相信一鸣惊人,这个世界上没有所谓的没有任何准备就能成功的人,也没有所谓不作任何付出就能成功的事。
当我们自认为自己成熟时,其实我们还是小孩;成熟是个过程,我们会在不知不觉中想到我们的父母,想到工作,想到买房,想到未来的孩子……不要用你自认清高的口吻说这很世俗,做人要知足,你只想过得平凡些……如此幻想,大学毕业后你会发现你连养活自己都成问题。
大学毕业后我们的工资是1000到20xx,给自己定个位为1500,但如果你现在再努努力就会是1600,那你现在会放弃吗?如果你再努努力就会是1700,那你会放弃吗?如果你再努努力就会是1800,那你会放弃吗?……
现在我们幻想以后要去欧洲旅游,毕业后就变成去泰山走走也不错,恋爱了你会觉得住宅旁边有假山的公园也不错~~最后你会说:这一切都是浮云~
我们现在探讨的不是如何成为下一个比尔盖茨或李嘉诚,我们只是在为今后的生活而奔波。这个世界是自由的,但一切都是在不缺钱的前提下,不然就算你要去附近的公园逛逛,你连门票2元钱都给不起,那你还何来自由!
总在别人面前说某某人很强很牛的人,这种人日后也不会有多大作为,因为在他眼里只有别人。如果想在日后的事业中有所作为,那请你多关注一下自己……
不要以孤独作为你想找对象的借口,因为到最后你俩都会受伤。你孤独那是你还没有找到自己的方向。
找到方向的人大多会孤单,但耐得住孤单是成熟过程中所必须经历的。