六年了,我们在同一个教室里朗诵,共同遨游城;六年了,我们在同一个屋檐下讨论问题,一起领略数学的奥秘;六年了,我们在同一个班里拼写单词,一同走进。我的活犹如同老鼠跌落米缸——半边半边愁,愁的是学习中的烦恼,快乐的是上的一点一滴……
课前十分钟——无法无天
教室的门敞着,快上课了,们还在滔滔不绝,谈天说地。楼道里全是我们班的声音,语文焦急地走到教室,迅速关好门,快步走向讲台,把脸一沉吼道:“够了没有!安静!”全班立刻安静下来,注视着老师,他无奈地说:“我真拿你们没办法,真是豆腐掉进草灰里——吹不得,打不得,也扔不得!我这么大嗓门,都是你们逼的!别人都说我是卖菜的!”“哈哈哈哈”全班又沉浸在笑声之中……
英语实验课——趣味横生
最近被一节三年级的头疼不已。为了将这堂课上好,拿我们班当“”。“谁知道pig这个单词做什么动作,更形象呢?”同学们纷纷出起点子来,一个同学将手当作猪耳朵煽动起来,一个同学则用嘴学出猪的叫声,就连老师也用手指支起鼻子,露出两个粗大的鼻孔,“这样吗?”同学们笑得前仰后合,真佩服老师的良苦用心!
单元测试后——忧心忡忡
英语测试结束了,语文老师背着手站在门口,“当当……”门外传来一阵木鱼声,同学们好奇的得向老师望去,他从身后掏出一个小木鱼,一边敲,一边嘴里默念:“阿弥陀佛,死到临头还这么悠闲……”同学们一个个都是吃了萤火虫——肚子里明白,刚才兴奋不已的同学转眼间就忧心忡忡,每个人的心犹如十五只吊桶打水—七上八下。老师在告诫我们:考试分低,做好心理准备!
自习课——大闹天宫
“今天听写,班长上来听写,我待会儿检查。”老师转身走了,我们班顿时似开了锅的沸水,有的同学把课本拿出来看,有的三三两两凑成一伙聊起了天来,有的干脆相互讲起笑话来。“第一个词语匆匆!”班长大喊了一声,全班这才安静下来,紧接着又读了下一个词,这真是土地接城隍——慌了神!“太快了,你不累我们还累呢,真是站着说话不腰疼!”班长强忍笑容,摸着自己的腰说:“我不腰痛。”“咣——”全班皆倒!
这就是我们班,一个充满多元化色彩的班级。难道你不喜欢吗?