我们毕业作文
翻看着毕业时的照片,感觉时间过得好快,所有的情景似乎都是昨天发生过的,殊不知已经过去六个月了。
很怀念大学的日子,虽然总是忙碌,但即便是这样,也可以开心的笑,放肆的哭。看着同学们大四拍的照片,感觉自己的大四一片空白,根本没在学校呆几天,这应该是我大学里最遗憾的事了吧。但是很庆幸,在大学里认识了你们,我的闺蜜、我的好友。虽然毕业后我们各奔东西,但是那份情从未改变。
还记得散伙饭的那晚,所有人都不顾形象的哭出声来,不为别的,为的是四年来的感情,为的是四年来一起走过的日子。就这样毕业了,我们带走的并不是那份伤感,而是伤感背后的眷恋,因为不知道几年后会再见面,也许有的人一分别就是一辈子。毕业后的我们还是会有自己的生活轨迹、自己的交友圈子,还是会重复着大学里的某些生活格调和习惯,只是时间不同了、人也不同了,我们就不能再那样放肆了。曾经的默契的生活轨迹也被时间残忍的画上了休止符,然后我们开始了截然不同的人生。有些人失望了,有些人失恋了,有些人失踪了。有些人发财,有些人发福,有些人发喜帖。也许当你知道这些事情以后,你很想问候一下,可是有些人你却无法开口,只能在心里默默的祝福。很多时候,我就在想,大学,最美好的时光里,我们相遇了,是不是应该格外珍惜这份情,可生活就是这样,酸甜苦辣咸,五味俱全,或许这样才有意义。但最后的最后,我们能做的就是相忘于江湖吧。
很多时候,看到某些照片,会不自然的想起曾经的四教、曾经的体育馆,那些写有我们回忆的地方。总是有种想回学校看看的冲动,这才毕业半年,就如此想念,我是不是真的老了?有人说:大学就像校门口的公交车,坐上车,去了又回,那是又开始了一个学期;坐上车,去了不回,就毕业了。学生时代的我们体会的并不是那么深刻,现在想想,才真正明白其中的意味。
总觉得自己还小,总觉得自己还是个学生,怎么就糊里糊涂的参加工作了,这就是人生的催促和青春的不停留吧。还记得刚上大四的时候,拼着命的去上每一节课,因为我们知道课是上一节就少一节,同学和老师是看一眼就少一眼。再也不像以前那样没有课的时候去到处炫耀了。
毕业这半年来,有已经参加工作的,有还在找工作的,你们有没有和我一样的想法:其实,大学生才是最好的职业。只可惜我们明白的太晚了,一切都回不去了!
今天是平安夜,没有什么特别,可就是格外想念曾经在一起的日子,如果还在学校,现在的我们是不是正在拼命地背书准备期末考呢,亦或是某个寝室里的某些人在某个餐馆里小聚一下,迎接即将到来的寒假呢。不得不说那样的日子是惬意的、很舒心。
关于大学,关于毕业,关于我们,总有讲不完的故事、说不完的话。很想多年以后我们能在母校再见,我们的分别不是后会无期。即使他日不能再次聚首,但求不忘各自最初的容颜,毕竟,我们都曾闯入彼此的生命。