毕业季作文
自从我第一脚踏入校园后,我的心中就莫名地生出一股喜悦之情,也许这就是对学习的热爱吧。刚走进班级时,我就看见一群陌生的孩子,他们天真无邪的笑容至今还刻在我的脑海中。一眨眼,六年过去了,懵懵懂懂的孩子变成了成熟稳重的青少年,毕业之际,有太多的不舍,我的心中竟有些伤感。
依稀记得一到下课,同学们便聚在了一起,相互诉说着自己的趣事,有说有笑,时不时还扭打在一起,然后被校长抓去“泡茶"。现在,同学们下课时更加珍惜时间了,要把握住仅剩的几天,再好好疯玩一次,只不过大家的眉宇之间流露出一股淡淡的忧伤,心中似乎有些伤感,毕竟也只剩下几天了。老实说,我现在有些怀念校长办公室,哪怕再被老师教导一次,也能排解我心里不舍的忧伤。
我想念教室里的课桌和椅子,它们让我用了六年,每天任劳任怨地工作,只为让同学们可以好好学习,可真是十分敬业啊!有时候我会坐在课桌上,咳咳,我的体重不用多说了,没有散架就不错了。有些调皮的同学还上去踩来踩去,可它依旧像泰山一样屹立不倒,任由我们在它身上踩,可见他承受了多大的“压力”啊!还有一次,我差一分就100了,我顿时当场自闭,用如同薄扇一般的大手拍向桌面,整张桌子都摇晃了一下,之后我还连拍了几掌,可桌子还是一动不动,继续为我服务。到了毕业之际,我想对课桌说一声对不起,道一声谢谢,感谢它六年以来的付出。
我舍不得老师们。上课时我总是会贫嘴和邻桌讲几句话,弄得语文老师和数学老师总是生气,到了下课时间把我叫过去做思想教育课。快毕业时,我才开始珍惜老师的课,可惜有些晚了,真希望以后还可以再上一次。在此,我向所有教过我的老师们说一声谢谢,我平时总是吊儿郎当,而你们不厌其烦地纠正我,这让我十分感动,再向你们说一声辛苦了,谢谢!
即将毕业了,我会想念母校的一草一木和老师同学们,祝愿我们都前程似锦,永远开心!