即将毕业作文
什么时候,白玉兰的花骨朵儿三五成群地探出了小脑袋?什么时候,花蕾鼓起了腮颊,好像随时要从嘟着的嘴里吐出馨香?什么时候,枝头惊奇的出现了星星点点绽放的白色?
一切都悄然发生。这已是我们所见的第六次花开。去年春天老师就说过,当玉兰花再次盛开时,我们小学的六个春秋就要走到尽头了。这意味着什么?是依依不舍的目光?是挥着手说再见?是毕业流泪的瞬间?还是一去不复返的童年……
一想到几个月后同学们就要各奔东西,我们班这个大家庭就要拆得四分五裂,我不禁黯然神伤。
再见了,敬爱的老师。为什么您会放弃休息的时间给我们上课?师恩如江海,教诲如春雨——润物细无声。您教我们知识,更教我们自己学知识。既“授人以鱼”又“授人以渔”。您教我们知识,更教我们做人。可如今我们就要见不到您了,我们多想把您的微笑和声音留下,留下……
再见了,亲爱的同学。与你们在一起的快乐时光我永远铭记。操场上有我们拼搏的汗水。教室里,有我们奋斗的笔迹。办公室,有我们失败的哭泣。主席台,有我们成功的泪滴。六十二位同学的努力,让每一位同学都感到温暖。我在你们的关怀下度过了难忘的小学生涯。可如今,我们就要各奔东西了,我多想把你们的眼神和歌声留下,留下……
再见了,感恩的母校。打自系上红领巾的那一刻,我就发誓一定要用自己的努力来回报您。因为您给了我许多欢乐呀!一见到花坛,我就想起小时候跟同学在这里你争我抢地摘“酸酸草”的情景。吃不完,还会采一大把带回家慢慢吃。那酸甜和快乐的滋味,我怎么也不会忘记。可如今,我就要离开您的怀抱了,我多想把您的面容留下,留下……
阳光下,那即将绽放的玉兰花更美了……