时光匆匆,那个刚入学的我就已经快成了学校的老大姐了。送走一届又一届的师哥师姐,终于要到自己离开母校了。
吵闹的走廊,学弟学妹追逐打闹,那放佛是曾经的我们。刚来学校时每个含羞的面孔都那么的纯真,一日复一日,同学们都和班里的人打成一片。
时间如水流一样,一转眼我们就来到了初二。进入青春期的我们开始叛逆,和老师顶嘴,和隔壁班打架。给自己喜欢的女孩男孩递情书,等等。步入初二下学期的我们开始准备生地会考,许多调皮的男孩子也开始变的沉默。老师曾经说过学校里的女孩子比男孩子还懂事,但是出了社会,往往都是社会上的男孩子比女孩子懂事。
滴答滴答,初中生涯开始倒计时的我们每天都在与时间赛跑。高考可以重考,但中考不行,他是你人生的第一个转折点。考好了上高中,考大学,完成大学梦。一张又一张的模拟卷让我们都投入到中考到来的紧迫。曾经教室里都是喧闹的声音,现如今都是齐刷刷的翻书声和笔掉落的声音。
老师那一句家常“考试的时候不要紧张,尽量发挥,就当做是一次练习”已经成为我们脑海里对老师的印象。
考试结果无论好与不好,在这个过程中找回了想要的学习状态和生活状态从行动上真正做出了改变,本身就已经是很好很幸福的过程了呀 。
从前同学们的那一句“老师来了”即便被骗很多次还是会相信,现如今那是一句让人怀念的话。饭堂里的饭菜很难吃,我们却吃了三年,门卫叔叔很凶,但总是对我们挤出一丝丝微笑。
一二三,茄子!开始陌生的面孔,现如今是一张看到就能说出名字的面孔。回忆留在母校,成熟稳重的面孔留在一张照片上。