毕业话题作文
毕业季
还有几天就要高考了,心中的忐忑和不安真的不知道怎么表达,父母的期盼还有亲人们的鼓励和爱护让我觉得高考这扇大门压在我的心口喘不过气,我不知道是否可以顺利的跨过去,也不知道结果如何,可是这种压力的考试却会在中国决定我们这个年纪的学生的一生。
高考之后的我们就要面临着分离,一起欢笑的朋友,一起难过的伙伴,一起经历高考的同学们。都说这样的经历会成为一生的回忆,而谱写这些回忆的我们会成为一辈子的好朋友。在我的心里就是这样,曾经每每遇到困难和怎么都做不出的物理题时,我们都抱怨过这样一句话:“赶紧毕业,赶紧毕业吧,老师不说大学多么多么好嘛。”可如今这一刻到来了,你们真的期待我们的分别吗,我不是。突然觉得自己这句话说的好后悔,看到每天一起微笑的我们,在不久之后就要分开在全国各地,考上不同的大学。这一切都是必须发生的。
高考加油,我希望我们每个人都可以有一个美好的未来,也希望我们都可以拿到那张属于我们自己的“录取通知书”,考上理想的大学。