毕业作文
我很幸运,因为我留了一次级,让我左亲爱的母校中又生活了一个春秋。母校的日子是多么美好,多么快乐!常常给我回味无穷的感觉。
每当喜庆的节日一到来,学校就会来一次隆重而又特别的庆祝。在庆祝的节日中,最能让我感到快乐、难以忘怀的是六一儿童节。
六一儿童节,对于我这个即将毕业的小学6年级的学生来说,心中有种甜甜的滋味,是多么不舍啊。六一儿童节一来,全校学生都高兴的快要跳到百尺一样高,保持着高涨的心情,好像就是为自己而开展,六一这天学校学生都不带书包,不用上学,只有自由自在地拿着各种不同的花袋去赢取礼品,大家都希望满载而归。
进入学校就可以看见五彩斑斓的彩带,玲琅满目、历历在地呈现在每个人的眼帘之中。看到这样的景象,同学们更加喜爱六一儿童节了,他们的心情也变得极度迫切,每个学生恨不得第一个去赢取那些礼品。走廊里的笑声,操场上的笑声,课室里的笑声,花园里的笑声,让人可以清清楚楚地知道六一儿童节的活动已经圆满地开始了,校园的每个熟悉的角落都洋溢着我们欢快又灿烂的笑容。学校里开展的每一项活动,都是为了能让学生过个快乐幸福的六一儿童节。六一儿童节的游戏中,有我最爱玩的那游戏――吹蜡烛。去那昨天起来是个多么困难的游戏,但做起来却是极其简单,只要你聚精会神地注视着这些齐刷刷点燃着的蜡烛,掌握好这里面的技巧,就会迅速地完成这项游戏。参玩的人陆陆续续一个跟着一个,有头有尾,坚持着迁就低年级学生的原则。眼看快要到我了,我带着几分激动,同时也带着几分不知从哪里来的力量,静待游戏的到来。终于到我了,我迫不及待地冲到游戏的地方,专心致志地不放过每一根蜡烛,没过多久,蜡烛被我用尽九牛二虎之力给吹灭了,在场的同学纷纷为我献上掌声,我兴奋地跳了起来,同时接过了老师给我的宝贵礼品。脸上露出了经过奋斗后的微笑,我笑的是那么甜,好比蜜蜂精心酿造的蜜。我们是属于母校的,在这么欢乐的六一儿童节中,我觉得就是要玩得开心,过得愉快,因为我们是在即将毕业的日子里度过的这个六一儿童节,我们要把六一儿童节的欢东留下,把六一儿童节的天真带走。
在即将毕业的日子里,我会好好记住校园里的每一个角落,记住六一儿童节里的欢笑,我也会展翅高飞,带着母校飞向更高的高度。