毕业作文
6年的小学生活转瞬即逝,多像一幅五彩斑斓的盒子,里面装着很多的事情。但我没法忘记学校的每一个角落,没法忘记学校的一草一木,没法忘记学校的老师和学生。
记得刚到学校学校双a的校门吸引了我,展现在我眼前的是古色古香的长城墙蜿蜒盘旋在东南墙上,长城墙上画着我国四大发明的图像,当时我的理解是朦朦胧胧的,但是“爱我中华”这四个大字已经深深地烙印在我的心中……学校注重我们人格的培养,我们的校训是:文明勤奋,健美诚朴。每周一上午第四节写字课是我们的“必修课”,同学们都在一笔一划的临帖中感到汉字是我们中国的瑰宝,让我们感受到中华文化的博大精深。母校啊母校!您给了我们多少精神财富,让我们怎么能忘记?
敬爱的老师,回顾6年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。您孜孜不倦的教学,课堂上激发我们的求知欲,让我们学得主动,学得生动,让我没课堂上探讨、质疑释疑、辩论、发表独特的见解。重视课内外的延伸,烈士陵园、绿业集团、科技馆、社区,这些都是我们学习的平台。您丰富了我们的知识,拓宽了我们的视野。您不是雕塑家,却塑造了我们的灵魂;您不是美术师,却调制着我们的人生底色。
6年来,同学们在一起朝夕相处、欢声笑语,一起度过了6个春夏秋冬。一起讨论问题,谈理想,虽然偶尔会有一些磕磕碰碰,但是我们在争吵中学会了谦让,增强了友谊;虽然我们经常为了一些小问题争得面红耳赤,但是我们在辩论中一次次的成长。我永远没法忘记四年级转来的那位残疾学生,她左手指有两根手指头但她没有放弃,勇敢的面对学习,生活,是我们的榜样。与其说我们有时也帮助过她,不如说我们从她的身上学到了坚强、乐观、永不言败。
明天,我们就要分离,此时我们永远没法忘记学校对我们的培养,我永远也没法忘记师生之间的恩情,永远没法忘记同学中的友谊。今天我们是毕业生,明天我们将成为祖国的栋梁,用我们的脊梁撑起祖国的未来!