毕业作文
光阴似箭。一眨眼,五年的小学生涯就要结束了。这不,5月7日这一天我们要拍毕业照了!
今天要拍毕业照。我激动地不得了。我早早地起了床,穿上了衣服,戴上了昨晚刚洗过的红了领巾,快速地吃完
了早饭,迫不及待地从家里飞奔向了学校。刚进了教室,就看见同学们个个精神抖擞,满面笑容。再仔细一看,同学们穿戴比平常更漂亮,更整齐了!“请五年级同学到操场拍毕业照!”喇叭里发出了通知。听到了这个通知,同学们立刻整理好自己的行装。我们在老师的带领下来到了操场。只见操场上有着几排整齐的课桌椅。摄影师让我们站在各自的位子上。突然,时光像是倒流了。这短暂而又漫长的五年的小学生涯的一件件酸、甜、苦、辣的事情像在放电影似的闪现在我的眼前。突然,我的心中有一种酸酸的感觉。“同学们,注意力集中啊!”随着摄影师的叫声,我便回到了现实。摄影师对我们喊道:“来!脸上面带笑容。一、二、三,一起喊“茄子”!”“茄—子—!”我们一起喊道!“咔嚓”一声。一张毕业照便照好了。我们全班同学的的笑脸,哦不,还有老师的笑脸不仅保存在了像机里,更保存在了我们的心中,永远永远……
校园的一切都使我非常非常地留恋,是老师,是同学,是校园的气息,还有那张印有一张张笑脸的毕业照……