跨出了初中大门,进入高中殿堂,距离理想的大门又进了一步,可是我却怀念红卫的日子,我怀念红外老师,我亦怀念红卫的课堂,而时间匆匆,熟悉的纯真岁月一去不返,而真诚的友谊和家人渡过的欢乐时光只能独自缅怀,每当梦醒时分,泪水总模糊双眼,也许伤感是人生成长的必经之路,也许只有经历了喜怒哀乐,伤与愁的人生才算完美;可是有些情感我宁愿让它残缺。在进入建三江一中我终于知道,家的好,家乡的好,当然有的人向往繁华的都市,有的人向往自由无束的生活,有的
人向往激情与浪漫,可我只希望活出我自己,我追求平凡与朴实,我喜欢没有勾心斗角的生活,可这里一切都变的黯然,在几千人中我不知道该去哪攒动我的人头,这是一个优秀的地方,我不需要张扬我的个性,我只需要暗暗努力!没有人过问,没有人知道,除了我的同学,耳边在也没有了唠叨,和教育鼓舞的话语,才知道曾经拥有的是幸福,进入高中大门,我时刻信守着走自己的路,让别人去说,我热爱我的集体,我热爱我的生活,我也提醒自己自己我是红外学生!