我们毕业作文
什么是母校啊?母校是我们人生的第一坐学校。是教我们做人的道理和知识的地方。时间飞速的过去了,在这六年的学习中,从一个不识字的小孩子慢慢的变成了一个懂事的少年,我们上的每一节课中都有老师的心血和汗水。老师给予了我们丰富的知识和做人的道理。
在六年级的下学期中,我们的每一天都是在分离时的倒计时了,在照毕业照的时候不知道是该哭还是该笑了,最终还是没有憋住自己的眼泪。眼泪像流水一样哗哗的流了下来。看看那刚刚上一年级的小朋友,在校门口外拽着妈妈的衣服哇哇的哭不进校门。我便情不自禁的想起了我当时上学的时候,我也在校门口哇哇的叫,不进去。可是现在我变好想回到从前那欢快童年的时光,不想离开敬爱的老师和亲爱的同学们。我们不会做的题,是谁给我们讲?
我们在校园做错事的时候,是谁教育我们?我们遇到挫折和麻烦时,是谁来关心我们?这一切全都是和蔼和亲老师,老师的无私奉献我们无以为报,但是我们只有好好学习才能报答老师。我们有出息的那一天我们再回到我们的母校,去看望我们的老师。是谁和我们一起玩游戏?是谁和我们一个小组一起坐实验?是谁和我们一起讨论问题?是谁和我们一起说悄悄话,逗我们笑?这就是我们亲切的同学,一起干过的好事,坏事……都刻在了我们心灵的深处。虽然我们毕业了但是我们约定10年之后在母校见面。
一起去看望我们的老师。我在幻想我们最后一次走出校门时,会有什么样的感觉,在和同学、老师离别时的痛苦,我们不想去承受。这一切的一切都离我们分离的时间不远了,好好珍惜我们现在的时光吧!不知道一觉睡醒来,不知不觉的我们就已经毕业了。