毕业作文600字
我们毕业的那一刻,班主任老师哭了。那是我第一次见班主任老师或者说老师哭,而那模样见了,谁都会感觉到伤感。
在毕业前夕举行文艺汇演时,班主任老师就笑着告诉我们“明天我可能会哭”,但因为老师是笑着对我们说的,我们都当老师说的是玩笑话,怎么可能会有人笑得那么开心地告诉我们“明天我可能会哭”就真的哭了呢?我们都没所谓回应了老师:“没事儿,您想哭就哭。”
第二天真正毕业的那一刻,我们发现班主任老师真哭了。她的哭,让本来就已经有些伤感,只是还没表现出来的我们,忽然就互相抱着,一起哭了。待到老师发现我们都哭了时,她又笑着擦了擦她的眼泪问我们“你们怎么都哭了呢!老师我是太舍不得你们这届学生了。”
我们班那个最爱哭的同学,冲到老师的面前,哭着对老师说:“老师,我们也都舍不得您啊!”说完,哭得更凶了,惹得班里的同学都围拢到老师这边来,各自抽泣着想要张嘴跟老师说些什么,又因为各自都哭得太伤心了,那些话最终都没有说出口,只是由着老师一一摸着我们的脑袋,想要最后当一会儿老师的学生,当一会儿老师的孩子。
我们毕业的那一刻,因为班主任老师哭了,我们所有人都跟着哭了。老师是舍不得我们,我们也是舍不得老师,然而我内心更多的是想到了毕业之后的未来,关于我们的未来。我不知道自己什么时候会再来看望老师,也不知道自己还会见不见得到同学,只知道这会儿哭,或许也是一种留恋,将泪水洒在这片校园里,当做自己曾经来过的痕迹,留在那里,永远,永远。