毕业作文
转眼间,又到毕业季。——题记
金色六月,骄阳似火。独做一角,奋笔疾书。中考即将来临,我们也即将离去。我们是在这所学校唯一一届读了四年书的人,所以对它的眷恋极为深刻!
记得六年级第一次来到这所学校时,我们非常的高兴,也难免会有些激动,但更多的是彷徨。高兴在可以离开父母的束缚,自己去look after myself,激动在晚上可以在学校度过,可以在学校乱跑,而不是在家里,不能去哪里玩;彷徨在没有父母的照顾下,我们应该怎么办?所以,我们就这样带着这样的情绪,开始了自己的初中之旅……
转眼间,四年已经过去,再过几天我们也将离开这里。在这四年里,我们从一个懵懂的儿童变成了一个意志风发的少年;从一个冲动的儿童变成了一个冷静沉着的少年。
四年的初中生涯早已让我们学会了怎样与人相处,怎样与人交流。它也同样让我们习惯了三点一线的生活节奏。起得比鸡早,睡得比狗晚再也不是一个神话!
但是,如今,我们的教室已搬,寝室已搬,食堂已搬。我们也要毕业了!