毕业作文600字
亲爱的朋友们:首先祝贺你们已经成为一名真正的小学毕业生了,在你们告别充满幻想和憧憬的小学生活,即将走走向高一级学校学习的时候,林老师还想跟大家做最后一次的谈话。
几年来,我们共同学习,也共同培育了一棵友谊的大树。在与你们共渡的美好时光里,作为你们师长和朋友的我们,曾经为你们在集体活动中所体现出的巨大的荣誉感而感动;曾经为你们所取得的一切进步而欣慰;也曾为更为你们在学习中偷懒和不乖而烦恼……这些,将是我们人生中美好的回忆,也是我们人生经历中的宝贵财富。
多年以后,也许一切都会老去,但当你再度踏上这片曾经充满你童年生活气息的校园时,你依然会发现,这份感情值得你们用一生的时间去珍视,去回味。在你们六年的学习生活中,不仅仅是老师给与你们帮助与指引,你们的父母————这些永远默默无私的向你奉献和给予你支持的人,更是你们所应当感恩的。他们把你们视为生活的全部,那么同样,你们是否应当怀着一颗感恩的心,用你们不懈的奋斗与努力来回报他们呢?将来,不论走到哪儿,请你们一定要记住,你们曾是水头二小20xx届六(3)班的学生,我们班是一个光荣的、团结的、上进的集体,是由一群集体荣誉感极强的学生组成的优秀集体,她承载的荣誉举不胜举,我一直以能有幸成为这样一个班级的班主任而感到骄傲。
你们已从这集体中获得了巨大的财富,这个财富不是金钱、不是权势,而是你们将来在社会工作中获得成功所必须具备的品德:自立自强、乐观向上、团结合作在未来的生活中,你们将会遇到各种困难或艰辛的考验,每当这个时候,我希望你们能回忆起我们“丑小鸭”中队,坚信风雨过后会有彩虹的。即将分别,我心有难分难舍之情,千言万语浓缩成一句话:今天你们以二小为荣,明天二小以你们为荣!