毕业作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,笨狼从森林学校结业了。当他从鹅太太手中接过毕业证时,笨狼感动的热泪盈眶。可是激动过后就成了烦恼。反正不上学了,成天无所事事,会被人笑话的。爸爸对他说:“孩子,既然毕业了,就先走出森林,见见世面也好啊!”笨狼想:“对,出去闯闯也好。反正上过中文课。”于是,第二天笨狼就收拾东西,去了历史深厚的中国。至于去哪儿,笨狼已经计划好了。先去西安看兵马俑,再去北京看八达岭长城,最后去西双生版纳骑大象。
在中国,笨儿狼很快就找了家旅馆住下了。
第一天,笨狼来到兵马俑的所在地。他高兴地啍着小曲儿,差点被兵马俑跘倒。一个小姑娘也来参观,她对笨儿狼说:“小心点,小狼!”看着整齐、雄伟、高大的兵马俑,笨狼兴奋极了,他特别很喜欢一个个头和他差不多的。因为它看起来像笨狼的亲兄弟。
后来,笨狼去了长城,虽然登上长城时已是大汗淋漓,但他依然很高兴。
与“紫岚”相识
来到西双版纳,笨狼迫不及待地想去象渡河。到了对岸,笨狼发现人们挤作一团,就好奇地挤上去。哈!原来是动物小说大王——沈石溪现场签字售书呢!笨狼开心地买了一本《狼王梦》。他打开书看到主人公的故事时,想:“紫岚阿姨太可怜了。让我帮帮她吧!”于是,他准备去寻找紫岚。
他找呀找,找了好几年,笨狼长大了。终于遇到了一只名字也叫紫岚的小母狼,笨狼对她一见钟情,紫岚也很喜欢他。他们结了婚,他们生了一只小狼,和笨狼很像,却长了一条漂亮、蓬松的紫色尾巴。取名叫虹仔。笨狼经常给她说森林镇的美好,自然就想家了。就带着一家人回到了久违的家乡——森林镇。笨狼的父母可开心了。正当一家子准备出去转转时,鹅太太来了。她对笨狼说:“咱学校的汉语老师退休了,希望你能担任汉语老师。”笨狼答应了。
从此,笨狼就在森林学校教学了。他现在还在那儿呢!