读名著《鲁滨逊漂流记》有感300字作文
这一本书写的是一个名叫塞尔柯克的苏格兰水手在海上历险经历启发而写成的,书中的经历有很多如有什么猎物之类的,还真是应有尽有啊!作者小说之父笛福先生把《鲁滨逊漂流记》一共分成了十一章分别是冒险付出的代价、福祸相倚、沦落荒岛、孤岛日记、享受孤独、人生感悟、疑踪惊现、星期五、希望和回归,当我看到这一部小说时我就随随便便的看了看第一章,可是当我看完第一章的时候,我就深深的被里面的故事情节给吸引了,就这样我看完一章又看一章,我看完一章又看一章,最后把书看完了,以后的一段时间,我也会不时的拿出来读一读、翻一翻。  在这本小说之中,鲁滨逊以他的勇敢、智慧、坚强和毅力的美好品质让他在海上漂泊而生存着,这本书还用了准确、仔细、令人难辨真假的描写的形象,把人物写的优美深动,还把主人公惊险、新奇、真实的个人经历,又把人们内心的孤独感,对年轻人来说是充满了梦想和希望的,也让我们以后也要克服大小困难开创新的生活,这本书还是这两个世纪之中,对我们少年有这巨大的魅力,他真是一部集思广益的文学艺术的探险生活的通俗经典名著。