本来我可以放弃初中作文900字
同样的学校,同样的天气,类似的课程,类似的作业。可就是这么一天我显得与众不同,那是我人生中的第一个舞台校园十佳歌手比赛。
当日,坐在第一排的选手们无意欣赏表演者们的精彩献唱,都忙着低头扫视那褶皱的歌词。我也不例外,紧捏着的A4纸在空中微微颤抖,正对着我的空调风嘲讽般地在我的身上游走,手心拔凉,脑袋也吹得生疼下面有请初一四班孙贝宁同学。我仿佛觉得只有我的名字在这偌大的阶梯教室里无限的回响着。站上舞台的一瞬间,身体好似承受了十倍的重力,迈向舞台中央,我将话筒从支架上笨拙地抽出,如被告白的少女般将持话筒的右手紧贴胸口,目光游离,低着头作出了如下那白痴般的自我介绍:我我是我叫孙贝宁,来自初四一班额初一四班。
不料我久久期盼的伴奏声,却如同丧曲般响彻阶梯教室伴奏放错了。
事后才明白,是我将吉他降调后翻唱的伴奏发给了音乐老师!音调不对,节奏快了许多。世界的声音变得很小,心跳声却如震雷般轰响,我左手搓揉着裤子口袋,微微抬头看向几位评分老师,老师们都双手交叉,听觉疲劳致使他们都用黯淡的目光看向我,更甚者,一位胡子拉碴的老师竟如同一滩液体将整个上半身趴在桌面上。余光瞥见些许同学细声交谈着。就这样下台吧,除了咱班的也没人认识我,再跟老师解释一下就完事儿了!
正当我转头看向台阶时贝宁,你是最胖(棒)的!回头我又看到死党双手如喇叭般套在嘴上为我鼓劲。停留片刻,我耸了耸肩,算了,管他的呢。长舒口气,脑中根据音调的变化跟做调整。干冷的喉咙中发出的是干净无杂而爽朗有力的歌声,心无杂念,将身心委托于这从未出现在我脑海中的节奏中。灯光在舞台上疾走,场下因光芒在我身边的刹那聚集而变得一片漆黑,却好似能看到音符在空中游走。舞台,已被我所支配
吉他尾音还未落,场上便响起了一阵雷鸣轰响,评分老师们也都面露欣喜与激动,而那位趴着的老师也晃着脑袋。回味般地哼着小调。再一次,死党坐在座椅的靠背顶端,抵在脸颊的两只手竖着大拇指,连带整颗头一起做着埃及舞蹈,令我发笑。
本来我可以离开这舞台,再让时光来冲洗这鲜有人知的尴尬,但我却因为死党那毫不走心的一声鼓励而去选择面对,面对自己,面对舞台。