本来我可以放弃初中作文900字
那一刻,泪水划过脸颊,我无声地哭泣,做着那个艰难的抉择——本来我可以放弃……
盛夏,烈日炙烤着大地,教室里风扇“吱吱呀呀”转动着,手中的笔不断挥舞着,这一切为即将来临的期末考试更添紧张的气氛。
我们为期末考试而紧张地准备着,努力着。这时,我却接到班主任余老师的通知——参加区演讲比赛,这突如其来的任务让我乱了阵脚。一上午,我都魂不守舍,眺望着窗外,聆听着蝉鸣。终于,最后一阵铃声响了,我飞奔回家。夏风拂去了紧张的汗水,带我回到那个温暖的港湾。我向爸爸妈妈征求意见,竟没有想到他们居然一致认为应该我自己做决定。树叶沙沙作响,我的内心也动荡不定。
第二天清晨,拉开窗帘,夏雨伴着晨曦而来,我决定了,我决定参加。当我开始着手演讲时,我才发现两三年的功底全部不见了,只好重新开始。那个星期,我很努力。但是当数学考卷下发时,我惊呆了,95分!我竟退步了这么多。冲进房间,我嚎啕大哭,伤心、愤怒,甚至,我动了放弃的念头。我想,我可以放弃。
我鼓足勇气,拨通了姐姐的电话。滂沱的雨突然又下了起来,宛若我那止不住的泪水。终于还是挂断,我抱紧自己,认真地、严肃地做着抉择。学习?爱好?成绩?实践?面对一连串的问题,我选择了学习和成绩。但当窗外那只雏鸟吱吱叫个不停,奋力学习飞翔,向往自由时;当阳台上那簇簇花朵争着向上,争着成长时。我心中那本来可以放弃的念头消失了,有颗梦想的种子在我的心里悄悄发芽。不试一试,怎能甘心?
握紧手中的卷子,看着几经修改的演讲稿,我又一次开始努力了。做题、背稿、预习、练声……就这样,我在一夜之中长大了,和那只欲飞的小鸟一样拥抱梦想,又如那朵朵花儿绽放最美的年华……
当我站在颁奖台上时,当我用心去演讲时,当梦想放飞时,我知道,当初本来我可以放弃,但我选择了努力;我知道,当初本来我可以逃避,但我毅然决定面对……
当泪水盈满眼眶,当夏阳普照身上,当笑容重新绽放,我知道,幸好那时我没有放弃……