本来我可以放弃初中作文900字
那次,我坚持了下来。
天空雾蒙蒙的,深灰色的云块在天空中奔腾驰聘,寒流滚滚,正在酝酿着一场大雪。不过我们却热血沸腾,因为我们要进行体育测试--女生八百米,男生一千米赛跑。每个人的心里既紧张又兴奋。
几个简单的热身运动后,真正的战争就要开始了。随着一声令下,所有的人就像离了弦的箭,头也不回地往前冲。不过还能清楚地听见有的同学在讨论战术:“慢点诶!慢点!保存体力!”有的是:“快点,冲啊!”我呢,什么也没想,不能说用尽全力,但也不甘落后,稳稳地跑在了前三。
不过这种情况维持不了多久,没有丰富的经验,加上体力不支,对很多人来说,想要完整轻松的跑下800,还是很困难的,当然包括我。虽然起先速度还是很快,不过跑完一圈下来,仿佛体力已经到了尽头。凛冽的风像刀子似的刮在我的脸上,耳边发出呼呼的声音,喉咙里吸着一口一口的凉气,嗓子难受的很,大脑也一片空白,身体不由自主地放慢了速度。只见后面越来越多的同学追了上来。
“放弃,快放弃吧!天气这么差,真的太累了,即使放弃没什么,你瞧,有的同学已经停了下来,快停下来吧,哪怕休息一会儿也好。”心中的恶魔在这时冒出来。“不,不能放弃,即使天气很差,身体又累也要放手一搏,万一成功就在这一次呢!更何况已经跑了一圈了,难道要半途而废吗?不为别的,也要为体育测试的成绩着想啊!坚持就是胜利,”天使反驳道。经过一场激烈的辩论以后,天使取得了最终的胜利。我坚定的朝前方跑去,对,我要挑战自己,我要战胜自己,我要突破自己!
虽然已经大汗淋漓,上气不接下气,我依然燃起了熊熊斗志,尽力向终点冲去。100米,50米,20米……快了,快到了,终点在向我微笑,在向我招手……
“3分17秒!”随着一声哨响,这场艰难的测试终于结束,我长吁一口气,心中一片明亮。
我旁边一个没考好的人小声嘀咕:“本来我可以……”我笑了,心里想:本来我可以轻松地放弃,可我却选择了艰难的成功!