漫长的夏夜,又闷又热,昏昏欲睡的我正想与周公促膝长谈,一只蚊子嗡嗡地拜访了我,不容我不起身接待。唉,吵得让人无法入睡,只得跑进爸妈的卧室。
“咋了,儿子?”爸爸还没有睡,先看到了垂头丧气的我。“我屋子里有蚊子,睡不着。”我没好气地回答。“那就睡这儿吧!”还是妈妈疼我。“嗯!”我躺下了。
告别了蚊子的打扰,我很快进入了梦乡。可蒙胧中,传来的却是比蚊子的嗡嗡声吵的鼾声。一定是爸爸,爸爸呼噜声是出名的响。刚逃脱了蚊子的魔嘴,又陷入了噪音的干扰之中。唉!
我侧起身刚要去推爸爸,但,在打开灯的一瞬,我却停住了手:爸爸为了让我有足够的空间睡觉,把自己“压缩”到了床的最边沿。爸爸那么胖,床又不是很宽,他多难受啊!
我想转回自己的卧室去,这时,爸爸却醒了。“咋了?肯定是我打呼噜,吵醒了你?我去你那屋里睡。快考试了,你得好好睡觉。”“没有,我睡得很好。”我忙忙地说,鼻子有些酸。“唉!还是我去乐乐房间睡吧!”妈妈摇了摇头,走了。
片刻,鼾声又起。我的心随着鼾声时起时伏:为了这个家,爸爸没黒没白地忙,今天还在三十多度的高温下打药、浇水、施肥、抹芽……爸爸太累了!
爸爸鼾声,竟有些悦耳,我转过身,一滴泪水滑落枕上。我高兴,我有一个温暖的家:爸爸疼我,妈妈爱我;爸爸陪我看球,妈妈为我做饭……我真高兴,爸爸的鼾声,让我感受到了爸爸的辛劳,我沐浴着爸爸的爱。
倾听着爸爸的鼾声,我进入了梦乡,那么香甜。梦中,我听到了全家人欢乐的笑声。