万里长城导游词作文450字
我们现在已经站在了八达岭上,看,前面的石碑上就刻着“八达岭”,好了,我们已经走在长城的上面,这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的城砖和条石筑成的。
万里长城它就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。万里长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里!能包围一个西藏。城墙外沿有成排的两米多高的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射击口,是古时供军队瞭望和射击用的。告诉你们,城墙顶上每隔三百多米,就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应,大家都觉得很奇怪吧?以前,当第一个堡垒发现敌人,就会放火炮,第二个堡垒看到了,就通知第三个、第四个
孟姜女哭长城,是因为她丈夫被压在长城脚下,孟姜女自然就哭了,然后长城也就渐渐倒了下来,说明长城是有感情的。走在长城上,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民来,你们单看这石头,一块就有两三千斤重,以前没有好的交通工具,就靠这无数双手,一步一步的抬上这陡峭的山峰,多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这宏伟、壮观的万里长城。
我是曹导,我希望大家能和我一起游遍全世界……