北京八达岭长城游记作文
2008年7月26日,我们“网络之星”夏令营进行到了第三天。然而今天却是令我永生难忘的一天。我今天登上了中华民族的象征——万里长城。早上,才5点40,老师就把我们从美梦中叫醒,说今天要登八达岭长城,还提醒我们一定要穿上上面印有“新北京新奥运”字样的营服。我们听了非常兴奋。长城,我自从4岁知道“长城”这个名字时,就梦想有一天能登上长城,看来,我8年的愿望就要在今天实现了!
可真远啊……我坐在车上,可心却在八达岭长城上。“看,长城!”坐我旁边的陈盛惊呼起来。我们整辆车的人,目光都顺着陈盛的指头向窗外看。真的是长城啊——一道前不见头,后不见尾的城墙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。这不禁使我想起了古代修筑长城的劳动人民来。如果没有它们的辛勤劳动,哪能有今天这雄伟的万里长城……想着想着,目的地到了。我们来到了八达岭脚下。
过了检票口,老师便叫我们一起爬长城,目标是爬上“好汉坡”。我以前经常听说“好汉坡”怎么怎么难爬,可隔岸观火和身临其境毕竟不一样,我今天算是体会到了。一些大个子的同学有体力,他们先走一步。我和雷淡云、陈鹏宇和黄迪,时而咬紧牙关抓着右侧的杆子爬,时而趴在垛子上看风景,时而又拍照留念。记得有一个地方的楼梯非常陡,我们三个发扬了一下团结互助的精神,互相拉着手,经过一翻折腾,总算上去了,回首往下一望,真令人心惊胆寒。直到牙快咬碎了,我们才来到“好汉坡”下,“好汉坡”真是“好汉才能爬上的坡”,如果谁都能爬上去,就不叫“好汉坡”了。真乃陡中之陡,我看一眼就直冒汗。怎么爬啊!这时,全营年龄最大的靳宇智已经爬上去了,在上面看见我们正对着“好汉坡”发愁,就摇着营旗大声呐喊:“同志们,向胜利的前方,冲啊!”我们听了这话,士气大受鼓舞,经过“千难万险”终于征服了“好汉坡”。
接着,在别的同学也陆陆续续上来了。老师点一下名,“好了,50人全齐!”老师叫我们排好队伍,靳宇智、邱楠把营旗举起来,准备合影留念。这时,来了一个老外,戴着墨镜。他看见我们身上穿着“新北京新奥运”的营服,便用生硬的中国话说:“小朋友,我祝贺你们北京获得2008年奥运会的主办权,你们中国发展真快,我想和你们留影,ok?”“ok!”我们回答。“咔嚓!”一声后,我感到中国申奥成功后,国际地位提高了,这张照片我至今保留着。
我登上长城了!我多年的愿望实现了!万里长城啊,你是我们中华人民共和国的骄傲。