北京八达岭长城游记作文
假期里的一天,爸爸、舅舅、舅妈带我去北京八达岭游玩,我饱览了久已向往的长城风光。
来到了长城脚下,我们沿着入口的公路顺坡而行,不一会儿便来到了长城上。仔细看,城有十来米高,每隔不远就有一个垛口,站在垛口处可以看清周围的一切。城墙很坚固,真是古代的北方的屏障啊!
从垛口处俯视长城的下面,有一条小河随着山势从岩石的缝隙中流过,小河两旁树林茂盛,到处是竞相开放的野花和丛生的杂草。我抚摸着城墙的青砖不禁想到古代劳动人民是怎样把一块块青砖运上来的呢?当时既没有汽车也没有任何机械设备,可见古代劳动人民的聪明智慧,也可想象到他们付出多少血汗啊!
转过身来,看长城的高处,最显眼的是烽火台。只见它高高耸立,呈小山形状,顶是平的,前面是一条通道,左边有个石梯直通上边。虽然经历了无数年代,然而整个外形依然完好。
站在长城上,望着这一切,真使人浮想联翩,流连忘返。
望不尽的长城风光!是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先。