北京八达岭长城游记作文
去年的五月一日,我终于来到了北京,游览了向往已久的“中华之魂”——八达岭长城。
俗话说:“不到长城非好汉”,你只要去爬过八达岭长城,一定会被它那独有的大自然气息给包围,被它那宏伟的建筑所震撼。
远看,长城就像一条蜿蜒的巨龙,盘旋于群山峻岭之中,似乎翻越过一座座连绵起伏的山川,穿过一片片郁郁葱葱的森林,跨过一条条弯弯曲曲的河流,与天相接,与水相连,看不到尽头。它的四周雾气腾腾,仙气飘飘,绿树环抱,好一个人间仙境啊!
坐着电缆可以直接到第四个烽火台。近看,那高大的城堡就像傲然挺立的战士,守护着我们的国土;又像是沉思中的巨人,在思念着亲人。你看!长城真陡啊!大约120度的坡度,让我望而却步,要是旁边没有铁链子可以扶着,我早就像皮球一样滚落下来了!我疑惑,古人是靠什么来建造这么宏伟的长城呢?我连爬上去的信心都没有!啊!我不禁为古人的劳动智慧和辛勤的付出而赞叹!
八达岭长城是劳动人民智慧的象征,是一个值得大家游览的好地方。