这一天,太阳高高地挂在天空,散发出无限光芒。时不时还吹来阵阵凉爽的清风,可真是一个好天气。我们一家决定去临海古长城游玩。
刚走进去,面对的便是无数级陡峭的台阶,使人望而生畏。这每一级台阶约有二三十厘米高,每走一步都得把腿抬到半空中才行,累得气喘吁吁。我深吸一口气,奔了上去。我转身望望背后,整个人有一种失重的感觉,好像要掉下去似的。要是从这里滚下去肯定会没命的,我可得小心一点,我拍拍胸口,心里想着。
走进“揽胜门”,映入眼帘的便是民族英雄戚继光的塑像。只见戚继光将军身披战甲,手叉腰,一手紧握别在腰间的剑,一副英雄的姿态。
走上古长城,只觉两旁坑坑洼洼的石块格外显眼。也许,上面沾染着牺牲战士的鲜血,又或许,这是弹片飞溅存留下的痕迹,那诉说着的便是历史。
走过一半长城,只见不远处粉红色的花朵星星点点,哦,原来是到了古长城的梅园啊。梅树的树枝向外伸展,朵朵梅花傲然开放,为古长城增添了无限生机。那梅花红的如火,粉的似霞,白的又如出水芙蓉一般清新秀雅。一枝枝梅花交织在一起,有的还只是一个个小小的花苞,粉嘟嘟的,娇小可爱;有的大大方方,尽情地向人们展示着自己;有的是一只独秀;还有的是三五群一簇。这美艳的梅花惹得游人纷纷驻足欣赏。
临海古长城,是历史,是回忆,我们一定会铭记戚继光,铭记那些流血牺牲的战士们。