我听过一句话“除非你爬长城,否则你不是英雄”,我心想:哎!我还不是英雄。如果我将来爬长城,我将是一个英雄。可惜我连北京都没去过,更别提爬长城了。
我爸妈好像看出了我的心思,心疼地对我说:“朱志成,趁这个运动会还没开,我们去北京玩玩吧!我可以带你去看长城吗?”我高兴地说:“太好了,耶!”
我等啊等,终于到了爬长城的那一天。我兴奋地爬上了长城。一开始爬的很快,后来爬的更慢更累。我总是爬一会儿,休息一会儿。
努力有回报。最后,我爬上了长城的顶端。我对下面的人喊道:“我是英雄!我是英雄!”
我激动地站在长城的顶端,却看到长城像一条龙在大地上行走,滚动着,蜿蜒着......
我想:古代劳动人民多辛苦啊!他们建长城多难啊!古代劳动人民真伟大!
长城真是地球上的奇迹!