北京八达岭长城游记作文
长城,大家一定都听说过吧?它气势宏伟、绵延不断。它是我们中国人民智慧和汗水的结晶。登长城,是每个人都向往的事情,我也不例外,我曾没日没夜地盼望能够登上长城去拍照留念。终于,在今年的暑假,我有幸去了一趟北京,也如愿以偿地登上了八达岭长城。
去长城那天,我们早早地就起了床,为的是能够停到离长城最近的一个停车场。当汽车开到离目的地还有几公里时,导游突然对我们说:“大家快抬头向左边的的山顶上看!”我们立刻抬起头向上一看,哇!眼前出现了八达岭长城的一部分:在巍峨的山顶上,一座座烽火台矗立在那儿,仿佛一面永立不倒的大墙。
当汽车成功进入1号停车场,我们欢呼着下车时。眼前出现了一座“熊乐园”。听导游介绍说,这一带的山里都有熊。
坐上缆车,缓缓驶向山顶。心中的喜悦与激动一下子全涌上心头,那是,我真希望缆车快些开。终于,长城到了,我和哥哥蹦下车,迫不及待地上了长城。忽然,我眼前一亮,随即映入眼帘的是那数不清的人和那“一览众山小”的神妙,便拿出相机一连拍了好几张。
拍完后,我和哥哥望着那最高的烽火台,相视一笑,不约而同地冲了上去。我一边大叫一边跑,来到台阶下,我愣了一下,只见眼前一级级比我膝盖高的台阶,一直通向高处。但我见哥哥冲上去了,也跟着上去了。但没一会儿,我便跑不动了,就手脚并用爬上去。
当我站在烽火台上时,又蹦又跳,嚷嚷着要哥哥给我拍照,心中有着说不出的激动!