北京八达岭长城游记作文
长城是世界上最著名的古建筑之一,它以工程浩大闻名于世。今天,我就一睹了它的“风采”。
八达岭长城它一共有8层,英雄好汉碑就在最上面了。我乘滑道来到了第4层。当我爬到第7层时,我已经气喘吁吁了。心想:毛主席说,“不到长城非好汉”。我已经到了,干脆放弃吧。但又转念一想:自己快到终点了,现在放弃了多可惜啊!于是,我把放弃的念头化做动力,一股作气,登上了长城的顶端。我站在高山之巅,长城之上,看到脚下飞起一条巨龙。东不见其首,西难其尾,蜿蜒曲折像一条白色的飘带。它不是哪一位工程师的惊世之作,是用我们祖先的智慧和血肉换来的。当秦始皇东临碣石,登高一呼,招来了三十万众。三十万条生命历尽了严冬酷暑,一分一秒也没有休息。都在拼命地建长城。终于,万里长城建好了。他们留给了我们这些炎黄子孙一个惊世杰作,而自己却没有留下姓名!这种无私奉献的精神永远值得我们学习。我和英雄好汉碑留了一个影,因为它见证了我要向好汉迈出的第一步。
长城啊,长城。你是多么伟大啊,多么雄伟啊。我爱你长城!