考完试后,趁着放假,爸爸说要带我去长城。之后,我们就驱车前往这世界第八大奇迹长城了。
长城距今已有2000多年的历史了,人们现在见到的是明长城。它东起山海关,西起嘉峪关。长城墙高约7.8米,顶宽7.8米,可以五马并骑,十列并行。
车驶在路上,我此时恨不得长上一对翅膀,飞往长城。过了一会儿,我终于看到了那远处山上蜿蜒的长城。
远远看去长城显得十分壮烈、庄重,它就像在山上的一条盘伏的巨龙,伏在这古老的神州大地之上。
下车后我迫不及待地向长城奔去。走进一看,长城浮现出一丝沧桑感。石砖大多呈墨绿色,有的石砖还比较松动。也许是因为岁月的洗礼,长城也变得苍老起来了。虽然它显得十分年迈,可还是会给人一种老当益壮”的感觉,令人无比佩服。
我伸出脚,踏上这古朴的石阶。一步一步,庄严的前进。好像在举行什么十分重大的仪式似的,心中的自豪感油然而生。可随后,随之而来的却是一种敬畏和感叹。这么浩大的工程究竟要费多少的财力、物力和人力呀!走在长城上,我仿佛看到了昔日人们在这儿建长城的情景。男人们一个个搬运着石头,背也被压弯了,人们热得没有办法上把衣脱了,可还是汗流浃背。这长城就是用汗水和血凝成的坚不可摧的城墙,我们每个人都引以为豪。
看到长城,我为中国的长城而自豪,也为我是中国人而自豪,更为我是龙的传人而自豪。