北京八达岭长城游记作文
暑假,我来到北京游玩。北京城自古以来就是兵家必争之地,提起北京,最让我难忘的就是长城了。
长城是中国古代不同时期修筑的军事工程,东西绵延数千米,又名“万里长城”。所谓“不到长城非好汉”,我一定要当好汉,于是我来到了八达岭长城。
我来到长城脚下往上一看,啊!连绵不断的长城就像一条盘绕在青山绿水上的神龙,真不愧有“万里长城”这个称号。我迫不及待的来到索道处,“哇!长城好汉真多呀!”我情不自禁地发出一声惊叹,等待坐索道上长城的队伍一直排到山脚,真像一条“小长城”。经过漫长的等待,我们终于坐上了索道,从缆车上往下看,是茂密的树林和陡峭的石壁,我感觉自己在飞,中国古代入侵者要翻上长城是多不容易呀!我忍不住要为古代祖先的智慧叫好。
不一会儿,我们便来到了长城上。长城上有几个大洞,因为长城倾斜的厉害,感觉自己会像皮球一样滚下去,我赶紧抓住了那几个大洞,又仔细一瞧,哦,原来是古时候打仗时士兵射箭的箭垛。这时很多人向山顶的烽火台登去,我们也试着爬了一下,可前面是“人浪滚滚”,我们拍了照留下纪念便返回了。
虽然我没能爬上好汉坡,不过我很高兴,我也登上了长城的百分之一。哦!现在我连做梦都想再去长城一趟呢。不过,我不希望还是这么多人,我真担心,有一天长城会被踩平,我们应该更好的保护人类的遗产。