记不清哪一学期学过“长城”的相关知识了,当时我就想:要是能登上长城那该多好啊!它可是我国古代劳动人民智慧的结晶呀。
今年暑假我终于有机会目睹长城的风采。
来到长城脚下,发现有个“八达岭熊乐园”。三三两两的熊坐在高高的架子上,周围没有树,它们热死了。有一只熊憨态可掬地躺在那里抓痒,吐着舌头喘着,如同一只口干舌燥的狗。
穿过乐园,我们开始登长城,长城分为三部分,关隘、城墙与楼台、烽燧。长城的墙外高内低,外墙上有枪洞和架炮的凹槽。我沿着墙体边走边看,时而拍拍照,时而对着天空呐喊,活像一只猴子。
渐渐地妈妈和小妹妹们跟不上我了。这时候,长城和地平线接近80度角,只有我和小姑爬地动,我们两个像小蜗牛似的坚持不懈的爬着。经过了半个小时的努力,我们终于爬到了长城最高处—————好汉坡。从坡上俯视山下,汽车小的像只甲壳虫,行人小的像只蚂蚁,他们在那儿卖力的扭动着;山变矮了。这真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀。长城就像躺在山顶上的巨龙,蜿蜒盘旋,气势磅礴;远处的河流像一条玉带,与长城相映成趣,美不胜收。
下城途中,我们看见了长城墙外有一些果子,我下去摘了些品尝了一下,味道有酸有苦,比黄连还难吃。
“不到长城非好汉”,我现在已经是好汉了!小鸟为我唱歌,似乎夸我们好厉害;小树为我们跳舞,好像在庆祝我们成功;小草向我
们点头,似乎在告诉我们是好样的。
长城,中国的骄傲!