北京八达岭长城游记作文
8月9号我们去了北京的八达岭长城。一说到长城,大家可能就会想到秦始皇,因为秦始皇时期全国上下大力健造长城,可是我们现在爬的八达岭长城确是在明朝时期建造的。
来过北京的人都会去长城看一看,大家肯定会问为什么呀?因为我们的开国领袖毛主席曾经说过一句话“不到长城非好汉”。所以大家都觉得来到北京没有去爬长城,就等于北京白来一趟。八达岭长城是至今保存最完整的,最具有代表性的一段长城。八达岭长城也是世界闻名的旅游胜地。
我们坐车到达八达岭长城的山脚下。进入景区,首先看到的是东门上方写着八达岭熊乐园。因为这里也是黑熊的家,在路的左边有好几个深坑,每个坑里都住着几只黑熊,他们笨重的体态,时不时会露出一些搞笑的动作,热的,有人哈哈大笑,还有的有人会给他们一些食物,他们也会拿起来吃。就过了黑熊去,我们就到了滑车的地方,因为这里地势比较陡峭,坐滑车上去是最安全的。滑车的下面有轨道和齿轮,我们坐在滑车上慢慢的往上滑行。我们做了差不多十分钟的时间就到了八达岭长城。
我站在八达岭长城上,长城的雄伟壮观让我惊叹。看到远处山峦叠翠,让我感觉到我自己非常的渺小。长城连绵起伏,延伸到远处,好像一条长龙卧在山头。城墙很高,脚下的砖有的已经磨损到欧下去很多,有的石头已经磨得非常的平滑。隔一段距离就会有一个烽火台,烽火台中间的过道非常的窄。烽火台的上面有一个平台,站在长城上,眺望远方,让我感觉到了长城的“险”,有“一夫当关,万夫莫开”的气势,也让我明白了“天险”这两个字的意思。
游完了长城,我非常的兴奋。同时我也非常佩服古人的智慧和能力。长城是世界文化遗产,我们应该珍惜和保护它。