长城作文
勤劳勇敢的中国人民创造出许多不可思议的,创造了雄伟的。
春秋战国时期,各诸候国之间战事不断。为了在边疆更好地防御敌人,各诸候都绞尽脑汁,修建长城就是一个很好的办法。长城一般都修建在连绵不断的山顶上,阻挡敌人入侵。
可是这样一来,就给施工带来了很大的麻烦。因为把修建长城的材料运上山顶是很不容易的,但诸候们为了保全自己的疆土,不惜一切代价,强迫国内各地的奴隶和平民百姓——身强力壮的青年,甚至老人小孩都不放过,来修长城。监工强行勒令这些人,把一块块重达4吨的石头运到山顶上,在白骨堆上建成了一段段长城。秦始皇一统中国后,把北部的长城连接起来,就形成了现代的长城的雏形。
从那以后,各个朝代都对长城进行过修复,到了明代,长城又被修复了一遍,于是就形成了现在人们所看到的绵延万里、巍峨雄壮的万里长城。长城全长6350公里,用每块重达约4吨重的大巨石垒起,中间的过道可并行五辆马车。
长城每一里就有一个墩,三里就有一个堡,供将士们休息、储备武器;隔一段距离还有一座烽火台,以便报急信;在居庸关的堡里还发现了古代的武器。
在荒凉的戈壁滩和群山峻岭中,勤劳勇敢的中国人民创造了这个奇迹。
所以,长城是用百姓的生命换来的,是古代劳动人民智慧的结晶,更是中华民族的骄傲。