写长城的作文
今天天气真好,我和妈妈和姐姐一起爬长城,我们到了长城,我看见长城的路很长,我和妈妈姐姐爬了很久。
我们爬长城的路上有许多有趣的事,我跑到第一个长城洞上,长城洞上有一个楼梯我上去了,上面有个看景区,我又跑到第二个长城洞结果我在爬第二个长城洞时候我就坚持不住了,妈妈说;坚持就是胜力。
我们爬呀爬终于到了,那你有座庙,那庙里许多东西,有许愿池,也有祝福亲人等。
下长城比较简单不一下就跑下去了。
长城毛泽东说:“不到长城非好汉。”今天我爬上了长城,北京的八达岭长城。终于对这句话有了更深的理解!
长城真长啊!好像一条巨龙盘旋在那崇山峻岭之中,弯弯曲曲、忽上忽下,前不见头,后不见尾。根据史料记载:长城总长21196.18千米。爬上长城感觉自已就像是苍海中的小舟,就像沙漠中的细沙,在这条巨龙面前自已显得渺小无比,可是我的心却变得像大海一样,像沙漠一样宽广、无垠。长城由一块块巨石砌成。在那没有任何机械的年代,我们的祖先是怎样把一块块重达百斤的巨石搬到山上去的呢?看到祖先因地制宜建造的长城,时而平缓、时而陡峭。我空手在上面爬一段就气喘吁吁了。真是佩服古代劳动人民的智慧!
再看长城边的树木郁郁苍苍,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们,仿佛每一片绿叶都有一个新的生命在颤动,那漫山遍野的大树远远看去,让人心旷神怡!
“长城”是我国古代文明的奇迹,是古人智慧的结晶,更是我们作为中华儿女的骄傲。今天我也不负所望地爬到了八达岭长城的最高点,当了一回真正的“好汉”。