写长城的作文
说起暑假,大家的第一印象便是去哪里旅游。没错,暑假是旅游旺季。而今年暑假,我和妈妈也出门去旅游了,我们去的可是首都北京。在那几天中,我印象最深的便是登长城了。
坐上缆车,向下鸟瞰,山中的一切尽收眼底。那山脉连绵起伏,而是没有尽头,隐约间可以看见那雄伟,凝聚着中华民族的血汗与智慧的长城。山中树木十分茂盛,绿油油的,招人可爱。风一吹,树枝轻轻摇动。好似穿着绿衣裳的姑娘在哪跳舞呢……
下了缆车,跟着人流,听着广播,看着路标,我们的登长城之旅即将开始。我们的目标便是那长城最高的好汉坡。长城大约可以供五六个人并排同行。每走一段距离便会有一个烽火台。长城的坡度可陡了。我估计这起码有六十度。万一一个不小心没站稳,后果不堪设想。从下向上望去,看见那又高又陡的台阶和拥挤的人群。从这望,还望不到最高点。随着我缓慢向上攀登,我向后望去。密密麻麻的“黑点”正缓慢地向前移动。再往后望,“黑点”的队伍从这座山峰排到了那座山峰。我不禁暗暗窃喜:还好我来得早,不然现在不知道排到多后面了。随着人群缓慢的向前移动。啊!我终于到顶峰了!这时,我想起了毛主席的那一句话:不到长城非好汉。哈哈,今后,我就是一个好汉了。我站在最高点,向远处望去。长城好似一条巨龙,趴在这连绵不断的山峰上。“神龙见首不见尾”恰恰可以用来形容长城。只看见了前面的部分,后面的,看不见了。那雄伟的长城配上那连绵不断的青山,好似一幅美丽的画卷…… 啊!这次长春之旅让我看到了我以前没有看到过的景色,还增长了我的见识,好开心哦!