写长城的作文
记得那年寒假,爸爸决议带我去敬慕已久的长城。我最敬重长城了。由于它不只长达万里,而且还是写实修建。我向往已久的愿望终于完成了!
两天后,我抵达了北京,站在长城下,我心境无比冲动,仰视着长城,新潮磅礴,终于抵达我心目中的圣地了。其实,我也不是很理解长城,听了导游的解说后,我也略知一二了。长城是中华文明的珍宝,也是世界文明遗产。是与埃及金字塔齐名的修建,更是人类的奇观。两千多年前,是休息人民以血肉之躯修筑了长城。春秋战国时期,各国诸侯为了避免别过入侵,修筑了烽烟台,并用城墙衔接起来,构成了长城的雏形。长城东起山海关,西至嘉峪关,东至鸭绿江。从东向西历经十个省市。长城的总长度为8851千米……听完后,我慨叹万千,原来长城还有这么多故事啊!我们一定要好好维护长城,让先人也能理解到华夏长城的伟大的历史!
我们开端爬长城了。刚开端,我们爬的很轻松,爬到前面,越来越累了,坡也越来越斜了,我们一个个都手脚并用了,真是太艰辛了!终于我们爬到了一个高处,站在烽烟台里瞬间感遭到了秦始皇当年一致天下的雄心壮志。
忽然我看到一个本国人背着一个袋子捡拾别人扔掉的渣滓。我感到很奇异,经过讯问才晓得,原来这个本国人被长城的魅力深深吸引了,科是他觉得,长城维护的并不好,所以担当起维护长城的义务……听了当前我震惊不已,我们中国的遗址竟让一个本国人维护。一个泱泱大国,13亿人,竟找不到一团体来维护长城,传出去岂不让人笑话!我也应该维护长城,尽中国人的一份责任!
这次旅游长城,真实收获颇丰,不只旅游长城的绚丽奇迹,还取得了不少知识。我愈觉察得应该维护长城,维护遗址,让我们祖先的智慧和民族文明失掉传承。