写长城的作文
梦里我追寻过内蒙古四大草原的绿色牧场,大兴安岭的茫茫雪原;我追寻过中华民族的摇篮——,黄河的老路,长江的大堤;我也追求过撒哈拉沙漠的千里平沙,杭州西湖的独特美。它们都给了我的梦一种奇特而独特的瑰丽色彩。让我对祖国壮丽的山河感到神圣不可侵犯。然而,我最不能忘记的是矗立在山顶上,横跨中国夏季和夏季的雄伟长城。
长城蜿蜒如龙的雄伟外观,具有无与伦比的魅力,深深地打动了我的心。
一座千里之城,像一位德高望重的长者,你在这片稀疏的土地上站了几千年了吗?多少中外游客被你折服,你把美丽的祖国尽收眼底。你是我们中华民族的骄傲!
站在古老的长城上,俯瞰天空,这座古老而坚固的城墙随着光佛和山谷起伏。
闭上眼睛,呼吸着那独特的古老气息,看到眼前悲惨的历史画面。中国被其他国家踩在脚下,受辱。但是现在,东方雄狮,你站起来,永远像长城一样站在世界的东方,沐浴在灿烂的阳光中,灿烂地照耀着。
在长城内外群山之间的最高点,许多烽火台傲然挺立。他们经历了许多风暴和沧桑。每个砖瓦都有不同的姿态和特点。从远处看,有些想崛起的勇士,以天为荣;有的像禅定巨人,默默地面对天空;而其他人,像是那位皱着眉,喜出望外的老人,似乎为今天强大的祖国感到欣慰。
到了长城才算英雄。险峻不安的“英雄坡”也是长城著名而独特的风景线。
再回头看,盯着长城,不禁想象古代人有多伟大。他们坚持烧毁石砖的残片,建造一座坚不可摧的城墙。可以说,他们把青春和儿孙辈奉献了一生。我们要发扬中华民族艰苦奋斗的精神,把这种美德代代相传,把祖国各行各业一步一步建设成繁荣昌盛。