写长城的作文
世上宏伟的建筑虽有许多,但让我心怀敬意的只有屹立于中国的万里长城。
长城,被誉为世界中古七大奇迹之一,更是世界文化的宝贵遗产。
它因抵抗匈奴而建立于2000多年前的秦朝,曾以勇士的身份保卫祖国的疆土与人民。它因两代人民的辛勤劳动与杰出智慧而固若金汤,唐代诗人汪遵写了一首诗《长城》,其中就写到,‘秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮。’由此可见,长城的固若金汤与其当年保卫祖国的英勇。
战乱过后,英姿飒爽的长城成了许多文人墨客的聚集之地。他们一边观看雄伟万里的长城,一边有感而发,在此留下了许多后世广为流传的经典诗句。
长城是中华大地的守护者,它历经千年的风雨磨难人屹立不倒,至今依然挺拔于峻疾的山峰之间。
遥观长城,它的雄伟!它的风姿!让我心生敬意!
还记得,刚知晓长城是因为一则广为流传的民间故事——《孟姜女哭长城》。虽然故事情节很是悲惨凄凉,但也正因此让我知道了修建长城的不易。
后来,了解长城的更多知识则是从爷爷,老师们口中得知。听爷爷讲有关长城的辉煌历史,听着老师讲有关长城的经典诗文。渐渐地长城在我心中树立起一伟大的影子。
有了网络,了解了更多的有关长城的文化,对长城的敬意是更加浓厚。
长城!是祖国的瑰宝,不亚于历史的风流人物,如今虽是和平年代,但它依然是大地的守护者,他守护着中华人民的欢声笑语!守护着祖国的每一片疆土,是我们值得珍惜和保护的朋友。
它的雄伟壮观让我心生敬意!
它的源远流长让我心生敬意!
它的英雄史迹让我心生敬意!
啊!长城!让我心生敬意的文化瑰宝,你永远是我心中伟大的影!