写长城的作文
暑假里,我和伙伴们一起参加了镇江日报社举办的“北京七天夏令营”。在这七天里,我们浏览了很多地方,令我印象最深的是看升旗仪式和爬长城。
看升国旗的那天,我们凌晨两点多就起床了,我勉强爬了起来,坐在大厅里时我哈欠连天,有两个同学居然不小心睡过了头,害我们等了好长时间,差点没看成。
4:20左右,我们来到了天安门前,当国歌响起来,五星红旗冉冉升起时,整个广场一片寂静,只听到洪亮庄严的国歌,在场的每个人面容庄重,心里却热血沸腾,我的瞌睡虫也跑了,心里十分激动。我们旅游团所有的孩子都不约而同地向五星红旗举起了手,敬起了队礼。虽然整个过程仅仅5分钟,但我的心里却久久不能平静。
看完升旗仪式,我们又去了八达岭长城。
小时候我就听说过孟姜女哭倒长城的故事,就想着长城怎么会被哭倒呢?我看过很多书上介绍过长城,“东饮渤海之涛,西连千里大漠,绵延千万余里,像一条腾飞的巨龙”。我们这次去的八达岭是居庸关的重要前哨,是居庸关最险要的地方。由于浏览的人太多,导游安排我们坐滑车上去。滑车带了我们一段路后,我们继续步行。不到长城非好汉,尽管我们个个气喘吁吁,大汗淋漓,但终于到达了顶部。高处的风景果然不一样,空气还很清新呢,我从高处俯视,八达岭长城连绵不断,蜿蜒起伏,像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!后面的人群密密麻麻的就像小蚂蚁一样在努力向上爬着,城墙两旁全是树,碧绿碧绿一眼望不到边,它们汇成了绿色的海洋,微风波涛阵阵,它们映衬着长城,它们守护着长城!我不禁佩服我国古代劳动人民的智慧。
长城啊,你是中国人民的骄傲,我骄傲,我是中国人!