写长城的作文
“不到长城非好汉!”今天我就来当好汉。
一大早我们乘车赶往八达岭,一路上我们欢声笑语,不一会就到了长城脚下,首先映入眼帘的是许多古老的大炮,据说那是古代打仗用的,这也使我想到了长城在古代有防御外敌入侵的作用。我不禁想到古代劳动人民是多么聪明,再放眼远看,一条巨龙盘旋在山顶,曲折蜿蜒。便回想起我们学过的课文:长城东起山海关,西到嘉峪关。啊!万里长城,我就在你的脚下!
我们乘滑滑车来到第四烽火台,此时我仿佛就是古代打仗时,烽火台上站着的那个人,如果看到有军队来侵略,我就在在烽火台上放火,附近的烽火台的人都能收到信息,再一个个传下去,这就提醒了自己的军队有抵抗的准备。我想那时候不像现在,打个电话,发个信息,但劳动人民发明这种原始的方法真是了不起啊!我爬着爬着,发现有些同学不敢往前爬了,开始陆续返航。这时,我往底下一看,下面居然是万丈悬崖,真是有点哆嗦,不看吧,“好汉”就应该勇往直前!继续往前爬,过了一会儿,我觉得有点累了,便站在墙边休息,扶着城墙放眼远眺:万里长城在崇山峻岭之间游走,伸向远方,一直延伸到天边;再环顾四周:树木葱茏、郁郁葱葱,墙体顺山势而下,十分陡峭;细看城墙:青砖白缝,上面还有许多小孔,大概是箭眼吧;双脚踏着大方砖,大石条,难以想象这里凝聚了古代劳动人民多少汗水和智慧,万里长城创造了人间奇迹!
坡度越来越陡峭,我已满头大汗,累得筋疲力尽,瘫坐在地上,这时,我们的领队张老师喊道:“能吃、能喝、能玩、爱学习、很阳光的小余同学,继续前进……”带着张老师鼓的一股劲,我终于登顶了,一排字“不到长城非好汉”映入我的眼帘,我欢呼起来,我终于当上好汉啦!