写长城的作文
亲爱的游客和朋友们,现在我们乘4路公共汽车去北京参观世界历史文化遗产之一的长城——。我很荣幸成为你的向导。如果你有任何问题,可以问我。大家下车后一定要记住我们的车牌号,并在规定的时间返回。祝大家旅途愉快。
现在让我先给你介绍长城。长城建在陡峭的群山之间。东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多公里。它是中华民族力量和智慧的结晶,是即将腾飞的巨龙的象征。游客们,我们的车已经停在八达岭了。请看你面前的一块石碑,上面有几个八达岭的红字。你可以把它拿下来作为去八达岭的纪念品。
游客们,我们来到了长城脚下。请低头看你的脚。它是由巨大的灰色砖块制成的。很平。五六匹马可以并行跑。让我们抬起头来。长城就像一条蜿蜒的龙,躺在连绵起伏的群山之间。八达岭长城有六座烽火台。烽火台有三个门,其中最大的一个在中间,上面有很多小方块组成一个正方形。在古代,在那里生火表明那里有危险。这些烽火台可以在两到三个小时内将信息传送到数千英里之外。烽火台分为两层。上层是露台,下层是士兵吃饭睡觉的地方。可见烽火台在当时的军事上起到了重要的作用。
游客们,往下走就到了“英雄坡”,指的是只有英雄才能爬的险坡,是八达岭的必经之路。走吧!
过了英雄坡,就到了峰顶。游客们,当我们站在山顶上,看着没有头尾的龙,我们真的为中国古代劳动人民无与伦比的智慧感到骄傲。
我们的长城之旅到此结束。希望你有时间再来长城。也希望我的解释能给你留下深刻的印象。拜拜。