写长城的作文
我们祖国有座古老的长城,始建于春秋战国时期,全长6700公里,是人类文明史上的八大奇迹之一。
长城是秦始皇统一六国后建造的,当时是为了抵御外来敌人的攻击。从空中俯视长城,就像躺卧在山岭之间的一条巨龙。长城豪迈大气,又十分精美,从整体到每一堵墙壁,到每一个阶梯都会令我想象无限……
而现在我要说的是一条无形的长城,那是由千千万万的医护人员组成的。在这次波及全球的新型冠状病毒疫情中,是无数个医护人员舍小家、为大家,用自己的方式为我们营造了一个安全的防疫屏障……
根据世界卫生组织实时统计数据显示,截至12月5日15时02分全球确诊病例超6525万例;全球报告新冠肺炎死亡病例超151万,相对于每天增加二十万病例的美国,而我们国内发现的病例则是寥寥无几,而且大都是国外输入的,或者就是因国外进口的冷冻食品而染上了病毒……
就是因为我们有了奋斗在防疫一线的医护人员,是他们用血肉之躯挡住了病毒,造就了我们安逸的生活,保护我们避免受到病毒的伤害,他们就是守护我们健康的“防疫长城”。
一个建筑最重要的就是地基,“防疫长城”的地基就是钟南山爷爷。因为是他身先士卒率先冲向武汉,为防范和治疗新型冠状病毒做出了正确的预判和决断……
李兰娟奶奶,李文亮叔叔等医疗专家则是长城的壁垒,对我们来说是一个坚不可摧的屏障。而那些无数个医护人员、志愿者就是一级级石阶,有了这石阶,人们在疫情期间才能走得稳、走得健……
这就是我们的“防疫长城”,它是由血肉之躯和爱心组成的,永远不会倒塌。由他们创造的抗疫奇迹一直会留在我们的心里,成为一座特别的历史丰碑。