写长城的作文
这个暑假,我们全家去北京游玩,最难忘的是八达岭长城!八达岭长城真是太雄伟壮观了早上太阳还没有出来,我们就乘车出发了。在车上,导游介绍;八达岭长城是明朝修建的。为防御外敌入侵,秦朝,汉朝和明朝共修建了一万三千多里长城。长城西起嘉峪关,东到山海关。长城被称为世界七大奇迹之一。后面讲的什么,我都没有记住,因为我的心早飞到长城去了。
经过一个多小时车程,我们到了长城脚下,古人都说‘不到长城非好汉’我想做好汉,所以我急忙开始爬长城,对入口处的商品看都没有看,就开始爬上了长城的台阶。爬了半个小时,抬头看,长城前不见头后不见尾,顺着山顶一直延伸到天边,长城两侧一片翠绿,像一幅美丽的图画,长城就是画中的一条龙,好看极了。低头看,广场上的汽车向甲虫一样,聚集在一起,房屋、行人都小了许多。
长城的城墙一边是凸起的,地面起伏不平,或平整,或陡峭,不太好走,在长城的壁上,有一个又一个,接连不断的洞眼,也许这是用来打枪的吧。我摸着城墙,看到上面有好多名字,我很伤心,我一定要做一个文明的游客,爱护长城,在长城上,看到好多外国的游客,虽然听不懂他们说什么,但看到他们竖起的大拇指,我知道他们是对长城的赞美,我的心里很高兴。
爬呀爬,累的腿都软了,还是没有到好汉坡。站在山腰,看长城像一条巨龙一样卧在山顶,看着整个中国的,今天虽然没有爬到山顶,但是我也高兴,说明好汉不好当。
长城是中国的骄傲,所以我也很骄傲,因为我是中国人。