写长城的作文
前几天,我妈妈带我去了长城。
走近长城,我看到长城的城墙高低不一,灰色的石头形成一流的台阶。看到这壮丽的景色,我忍不住大喊:“啊,长城,我来了,我终于看到你的真面目了,不要看我小时候,我一定要爬长城,欣赏城市下的美景。”我迫不及待地想牵着妈妈的手爬上长城。不知道哪里来的力气。我把我的叔叔阿姨们留在了后面。太热了!我站在墙边向下看。下面全是小树。绿叶繁茂,挺立的树木纹丝不动。太美了。在他们追上来之前,我趴在一块石头上休息了一下。微风轻轻地拂过我的脸庞。太酷了!我继续走。
终于来到了第一座烽火台,走进了烽火台。我看到烽火台四面都有几个垛口。我妈跟我说:“这是古代?看敌人的用处,发现敌人后,在这些破口架起大炮,打击那些要进犯敌人的。”垛口真的很有用。我观察了烽火台,两边各有四个垛口。烽火台中央有一个狭窄、高而陡的台阶。我小心翼翼地走了上去。哇,这里的风景真的很好,我可以看到长城的全貌。它像龙一样风驰电掣,在中国大地上驰骋腾飞,像灰色的丝带在群山绿水间飘扬,像迷人的小溪在山间欢快地流淌。我似乎听到了小溪叮咚的声音。我不能说长城不是英雄。感觉自己曾经是个英雄。我真的很激动!
我开始下长城。我觉得很有活力。我赶紧跑到前面,把我妈留在后面。到了毛爷爷的石碑“不到长城非好汉”时,我妈叫我一起去拍照,我没听见,留下了遗憾。看到母亲在石碑旁英雄般骄傲的笑容,我有点羡慕嫉妒恨。
啊,中国长城的象征,中国人的骄傲。