长城作文
到北京的第二天,我们很早起来就去爬长城。
来到了长城脚下,我们听从导游的安排,开始排队乘一种小火车。我们整整排了40分钟的队才乘到这种小火车。小火车把我们送到第四个岗楼下边。长城一共13个岗楼,第八个岗楼最高,被称为“好汉坡”。
开始爬长城了,大多数人像我们一样,从第四个岗楼开始往上爬,所以人多得不得了,有时等一分钟才能走上一步。爬到第五个岗楼时大家都已经满头大汗,妈妈和弟弟首先败下阵来,他们就在第五个岗楼等我们。爬到第七个岗楼时,婆婆和奶奶又走不动了,她们留在了第七个岗楼。我擦了擦脸上的汗水,抬头看了看不远处的“好汉坡”,默默对自己说:加油,只要坚持,就一定能爬上去!于是,我又跟着为数不多的人继续往上面爬去。汗水不断地从我脸上往下淌,脚步越迈越沉重,我暗暗想,这好汉还真不是好当的呢。看看我周围的人,每个都是汗流浃背,但是没有一个人退缩,我当然也不可以后退……就这么想着,不知不觉,我终于来到了宽阔的平台——第八个岗楼上。站在上面向四周看,长城脚下的一切都尽在眼底,起伏的山峦附着蜿蜒的长城从眼前一直延伸到远处……我忍不住张开双臂,深深地吸了一口气:一览众山小的感觉真好啊!没有爬上这最高处的人,怎么能体会得到呢?我想:其实做什么事都是一样的,只要坚持到底,最终才能品尝到胜利的果实。
今天我很开心,因为我终于爬上了“好汉坡”,我一定要把这种“好汉”的精神带到学习中,去征服学习中的“长城”!