长城作文
长城每隔三百多米就有一座堡垒,是给人们发信号的,告诉周围的情况。长城上面还有炮口和了望台,炮口是用来攻击敌人的,了望台是用来观察敌人的,以防敌人的进攻。
关于长城我还知道一个非常感人的故事。
从前,在山海关有一位善良的女子,她的名字叫孟姜女,她的丈夫叫万喜良,有一天秦始皇带着官兵去抓万喜良修建长城,在修建长城的时候,万喜良三天没有吃东西,没有睡觉,结果万喜良因疲劳、饥饿而死在长城脚下,到了秋天,孟姜女去给万喜良送衣服,结果到了那里听到工人说万喜良因饥饿、疲劳死去了,她很伤心,就跪在长城下哭了三天三夜,结果她把长城都哭倒了一大片,人们为了纪念孟姜女和万喜良之间的亲密感情,人们创造了一座孟姜女庙。
在此还要提醒大家一下,不要在长城上乱写乱画,长城是我们中国的骄傲,是我们中华民族引以为荣的建筑,是我们华夏儿女的自豪。所以我们要一起来保护我们的祖国,不要破坏它,不仅不要破坏它,而且还不要破坏花草树木,中国闻名中外的建筑。
长城是我们中国的骄傲。