写长城的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了北京的长城。
那一天,我们早早地就出发了。
一路上,我怀着激动的心情想:长城是什么样的呢?会不会像电视、书本里的那样呢?我想着,车子很快就来到了目的地。
我来到长城脚下,抬头一望,情不自禁地说:“啊!原来长城比我想象的还要雄伟、壮观。
”果然,长城像一条巨龙一样蜿蜒盘旋在陡峭的山崖上,半山腰云雾缭绕,长城穿梭在那些云雾之中,如诗如画。
听说,长城已经有上千年的历史了,但是,它是那么的坚固。
这让我怎么也想不明白;古代人民是如何修建的。
当我登上长城的时候,我回头一看,原来长城这么陡,我感觉我好像登上了云端,真让我心惊胆战。
我再也不敢往下看了,我便环顾了一下四周,周围美丽的景色尽收眼底,向远望去,那巨龙似的长城伸向了远方。
近处,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山头遮得严严实实的,展现在你眼前的,是一个绿色的世界。
我感觉自己好像步入了人间仙境。
时间过得很快,我们就要走了,我恋恋不舍地告别了长城。
长城的美,长城的陡,让我回味无穷。