写长城的作文
中国长城是世界上最长的建筑工程,是中华民族的象征和骄傲。
来到长城脚下,远远望去,群山相连,起伏起伏,绿得像一片碧海。一座又一座山,像海洋中的波浪,一波又一波,长城像龙一样穿越地球,保卫祖国。在阳光下闪闪发光,就像在长城上镶了一条金边。
爬长城,遥望苍穹,犹如一条长龙,蜿蜒盘旋在群山之间。长城又高又壮。它是由巨石和城砖制成的。墙的顶部铺着方砖,很平,像一条宽阔的马路。五六匹马可以并行。城墙外沿有一个两米高的垛口,垛口上方有方形的望流星口和射击口,用于向望流星口射击。长城东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多英里。每隔一段距离,山峰上就有一座高大坚固的烽火台。这时我仿佛看到了狼烟,听到了“走!”干掉它!”哭喊着。站在长城上,踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,自然会想到古代修建长城的劳动人民。单看那数不清的石头,一块重两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,他们用无数的肩膀和双手,一步一步的把陡峭的山峰托起。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成长城。
雄伟的长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。