写长城的作文
俗话说,不到长城非好汉。以前只在电视上看到长城的雄伟,从书本上得知长城历史悠久,从别人的口述中得知长城蜿蜒连绵。而且我从来没有亲眼见过长城,也从来没有站在“英雄坡”上看山的感觉。所以,长城是我日夜梦寐以求的地方,随着时间的推移,我对长城的好奇心越来越强,无形中在我心中留下了不可磨灭的印记。
今年暑假,我妈终于答应带我去长城了。我高兴地跳了三英尺高,因为在我心里。一个积满灰尘的愿望会实现。
第二天我们来到北京,我们去了长城。当我看到长城时,我的内心充满了激情。真正的长城比我想象的还要雄伟。它就像一条躺在山顶上的金龙。它似乎在向天空尖叫:“中国孩子不是‘东亚病夫’,我们站起来!”回顾昨天,我们中国人经历了许多苦难和磨练,取得了今天的辉煌。像一只柔弱的小猫,变成了看不上天的龙;从一只雏鸟到俯瞰地球的雄鹰!所有的变化都是如此巨大和迅速。从“七七事变”到“百万英雄过大江”,从“平靖战役”到“淮河战役”结束。千疮百孔、满目疮痍的中国是在中华人民共和国成立的!这个强大的词复活了,就像地平线下的太阳突然升向大海…
我爱长城,因为它是整个中国的象征和骄傲!