写长城的作文
俗话说“不到长城非好汉。”今天终于爬上了八达岭长城。
今天下午,我们坐公交车到了八达岭脚下。导游问我是爬上去还是带滑轮,我和朋友决定自己爬上去!因为我们觉得;爬上去,就能成为真正的英雄!
我们来到山脚,开始爬山。沿着蜿蜒的道路,我们一边爬山一边拍照。看着一望无际的长城,脑子里满是思绪。轻轻抚摸着古墙,我仿佛看到了劳动人民在修建长城。这是历经千年风雨的长城。我真的忍不住大喊:“长城,我爱你!长城,我来了!”
回到现实,我们又开始爬长城了。我们快乐地爬啊爬。突然,我们遇到了一条很陡的路,大概比天都峰还陡。我们爬着爬着,喘着气。我们太累了,坐在栏杆上休息了一会儿。有了这样的毅力,我们终于爬上了八达岭长城的最高点——888米高的好门坡。在英雄坡上,我们拍着彼此的手,尽情地拍照,丝毫不理会刚才的疲惫。终于拿到了英雄卡。看着英雄卡上“到达长城才算英雄”的字样,我忍不住大喊:“哦,我终于爬上长城了!”