写长城的作文
长城位于北京城的西北方向,它全长一万三千多里,又称万里长城。它以历史悠久、气势雄伟壮丽为中外游客向往的“旅游胜地”。
万里长城东起山海关西到嘉峪关,全长一万三千多里。站在山脚下,仰望长城好像一位巨人横卧在高大的山体上。古老的城墙,都是用巨大的石板砌成的,大约一米多高,顶上呈“凹”字形,上面长满了厚厚的青苔。沿石级而上,道路狭窄而陡峭,游客们只有手扶两边的铁链一步步艰难地往上爬,怪不得人们称“爬长城”。大约二十分钟,才可以爬上一号烽火台。高大的烽火台宛如一座长方形的小城堡,防守严密。烽火台是古代打仗前传递信息的设施,在上面可以点火发送消息。
站在高高的烽火台上,远眺四周,蓝天下,白云间,长城像一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之上,一眼也望不到尽头。四周的小山像一个个蒙古包,相互簇拥着。漫山遍野,绿树成荫,如大海中起伏的波浪向远方延伸。
回首遥望,山脚下,停车场的小汽车如同一只只小甲壳虫,在列队阅兵。游客们像一只只小蚂蚁排着队伍向上爬。再往上走,石级越来越陡,路越来越难走,一路上每隔三到五公里就会有一座烽火台,一般人也就能爬到好汉坡,就再也爬不上去了。
长城真雄伟啊,它是我们中华民族的骄傲!
好了,这次旅游就到这里大家再见!