写长城的作文
七月中旬,妈妈带我去北京玩了四天。四天里,我们参观了许多景点,包括八达岭长城,参观了半天。
来到八达岭长城售票处,遇见了向往已久的长城。抬头望去,长城蜿蜒曲折,像一条伸向远方的巨龙。我们坐缆车到长城入口,去了长城。我站在雄伟的长城上眺望,周围的群山若隐若现。山上有茂密的森林,把山装点成“青山”。我再往下看前面的路,“龙”在云里失去了头。
走着走着,看不见前面的路,云似乎越来越白。最后,当云变得像雪一样白的时候,我觉得自己在天堂。
在长城上,有和平上下的台阶。上坡让人爬得很吃力,下坡让人停不下来,容易摔倒。
我在休息时观察了长城上的许多人。他们有的活蹦乱跳,有的气喘吁吁;有些人在看风景,有些人在拍照。更有意思的是,有人冲着山喊:“啊——”“啊——”。这是回声。于是,我大喊:“你好——”“你好——”。大山也发了回音,好像真的在问候我。
走了很久,累得气喘吁吁。我妈看到了,说:“八达岭长城我们走了五分之四,胜利在望。加油!”听了妈妈的话,我振作起来,继续“往前走”。我一边走,一边想:沿着长城走,累了。建长城的人不更累更辛苦吗?中国古代的劳动人民真的很辛苦,也很聪明。我想学习他们努力工作的精神。想到这里,我不禁加快了脚步。不知道走了多久,我们终于走完了八达岭长城。