长城作文
为了一睹江南长城的风采,我们全家来到了临海的江南长城。来到长城脚下,一座高大的牌坊矗立在我们眼前,上面写着“雄镇东南”四个大字。牌坊的左右两边各有一块巨石,上面分别刻着“江南长城”、“民族瑰宝”。
进入景区,我抬头向上看,哇,好高啊!那石级的角度,几乎是直上直下的。我们爬到半山腰,回头一看,那牌坊已经离我们很远了,东湖公园的景色大半收在眼底。碧绿的湖水,葱郁的柳树,还有几艘游船在湖面慢慢地滑过。亭台楼阁在树丛中隐隐约约。东湖公园就像镶嵌在临海土地上的一块碧玉。
登上了长城,我们站在揽胜门前往下望,整个临海古城的景色一览无余,与对面的巾子山遥相呼应。进入揽胜门,民族英雄戚继光的铜像威武地立在那里,手持宝剑,目光炯炯地凝视远方,好像要与倭寇决一死战。
沿着台阶往上走,我们来到了城墙顶上。城墙顶上铺着方砖,我用手去量了一下,大约有三榨长,两榨宽。地面上铺着石板,大约有三米宽。沿着石级往上走,城墙一会儿高,一会儿矮。走了大约两三百米,我们发现了一尊大炮。我连忙跑过去一看,上面写着“1644年”,旁边的石碑上写着“大将军”,重量达两千公斤,其威力更是无人能比。
我们走了大约两小时,终于把长城的全程走完了。