长城作文
长城是我向往已久的地方,今天有机会爬长城,我非常激动,早早起床,一切准备就绪,整装待发。
我们要去的是著名的八达岭长城中的居庸关,可以说是长城最险要的一个关口。我们座车由远到近,远看上去,长城蜿蜒盘旋,像卧在山脊上的一条巨龙;近看长城气势磅礴,巍巍壮观。
我们的车在山脚下停了下来,一下车,我控制不住内心的激动,就一个劲的往长城脚下跑,狠不得一下子拥抱住他。在爬长城的队伍中我总是保持在最前面,登上第一个烽火台的时候,我已经是满头大汗、汗流浃背了。随着山势,长城的阶梯越来越陡,爬起来也就越费劲了,尽管是很累、很险,我浑身是劲,我的脚步一刻也不愿意停下来,爬呀爬,眼前一亮,看到一块石碑:上面可着“居府关”三个大字。我站在长城巅峰的烽火台上,旁若无人,便大呼:“我登上长城啦!”声音不停的在山谷中回荡。站在万里长城巅峰,我感慨不已!很多联想油然而生。长城是世界之最,历史奇迹,也是中国历史的见证,是古代人民群众智慧的结晶。我身为中国人,感到无比骄傲和自豪,我决心立志成材,做一个骄傲的中国人。