八达岭长城作文
大家好,我是你们今天的导游,我带领大家去举世瞩目的八达岭长城游览,希望大家注意以下几点:1、请大家不要乱扔垃圾2、请不要在城墙上乱涂乱画3、请大家排好队,跟紧队伍。希望你们能好好游赏先辈给我们留下的名胜古迹!
大家看,我们现在已经在八达岭的脚下。大家抬头看,八达岭长城是不是特别像一条蜿蜒盘旋的龙?告诉大家,这段长城有一万三千多里。大家再看,可以发现这里的长城分为西、北两峰,景色十分壮观,龙腾虎跃,气象万千。好的,现在没有去过的旅客,那就上去大饱眼福吧。
游客朋友们!我们终于到了著名的八达岭长城上。真是雄伟壮观啊!这八达岭长城十分高大,坚固,是用条石和城砖筑成的。地上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。
好了,大家再往前走,大家边走边看一下,墙上有两米多高的垛子,垛子上有方形的口,这是打仗时的瞭望口,下面的是射口,每隔三百米就有一座堡垒。打仗的时候,城台可以互相呼应。
八达岭长城还有许许多多的景色,这是记载在“世界文化遗产名录”里面的,希望你们能细细游赏。