八达岭长城作文
各位游客大家好,我姓季,大家可以叫我季导游,也可以我叫季导。
我们今天旅游的这段长城,叫八达岭长城。远看长城它像一条长龙,在崇山峻岭间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关 有一万三千多里。
从北京出发,不到一百多里就到了长城脚下。这一段就修在八达岭上,又高大又坚固,是用巨大的条石城砖组成的。城墙上铺 着方砖,像很宽的马路五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上有方形瞭望口和射口,供站岗士兵瞭望和射击用的。每隔 三百米就有一座方形城台,是屯兵的堡垒。过去打仗的时候,城台之间可以相互呼应。
我的解说到此结束,谢谢大家参观旅游八达岭长城。