长城之旅作文
今天,我们早早的就起了床,收拾好背包准备游览慕田峪长城,我开心极了。
我们倒了两次车,途径一个半小时的车程后,来到了慕田峪长城所在的北京市怀柔区,原计划到怀柔区后再乘坐进山直达慕田峪长城脚下的专车,结果因前一天下雪进山的路被封闭了,导致进山的专车也停运了,这意味着,我们无法进山,我期待的慕田峪长城之旅要泡汤了,我激动和兴奋的心情顿时一落千丈。这时候,来时同行的几波人已经放弃进山,开始坐车原路返回了,爸爸妈妈看到我失望的样子,赶紧过来拍拍我的肩膀安慰道:“没事儿,别着急,我们再想想办法。”经过爸爸的多方打听,终于找到可以拉着我们进山的包车,此时我欣喜若狂,三步并作两步就跑上了车。汽车行驶在崎岖的山路中,路两边还堆积着厚厚的积雪,穿过了宁静的村庄,我们到了雄伟壮阔的慕田峪长城景区。我们先乘坐摆渡车又换乘缆车到了长城脚下便开始攀登长城,长城的台阶又高又陡,经过了半上午的时间我们到达了长城高处,站在长城高处向远处眺望,只见远处重重叠叠的山峦被皑皑白雪覆盖着,蜿蜒的长城像一条巨龙卧在茫茫群山中,气势雄伟连绵不断。长城上游客很多,其中还有很多外国友人,我还被一位外国老奶奶邀请一起拍了合影,她说长城真漂亮!此时,站在长城上我真为我是中国人而感到骄傲!
冬季的长城白雪皑皑,银装素裹,一派北国风光,真是美极了!幸好我们没有轻易放弃今天的慕田峪长城之行,没有错过这美不胜收的美丽景色。