今年国庆,爸爸妈妈带我去北京游玩,我们游览了天安门、故宫、鸟巢……我最难忘的是登八达岭长城。
那天,我和爸爸妈妈乘车从北京市区出发,来到长城脚下。我看到一块石碑,碑上刻着“不到长城非好汉”七个大字。我们登上城墙,沿着北墙往顶上攀登,经过一个多小时,终于登上了北墙最高的烽火台。我累得汗流浃背。站在烽火台上远眺,长城好像一条巨龙盘踞在群山之间,蜿蜒起伏。
爸爸妈妈告诉我,长城是古代人民在没有现代工具的情况下修建的。我情不自禁地赞叹道:“啊!我国古代劳动人民真是太伟大了!”