暑假,我做完作业后对爸爸说:“爸爸领我上长城吧!”爸爸说:“好!”于是我订了北京四日游,去了长城。
去了长城,爸爸说:“修建长城的历史可以追溯到公元前9世纪的周代。当时周宣王为防御北方民族的侵袭曾修建了列城和烽火台。公元前7世纪,许多诸侯国,如齐、魏、赵、燕、秦等,都修建了自己的长城,以防邻国的人侵。公元前22l年,秦始皇灭六国,统一全国。不久,便下令开始修筑长城,把秦、燕、赵等国北部的长城连接起来,并加以增筑、扩建,筑成西起临挑东达辽东的秦长城。”
开始爬长城了,我们一鼓作气往上攀登,人在长城上,长城在万山峻岭上,千峰耸立,长城蜿蜒,古代战斗仿佛就在眼前,真让人心潮澎湃。长城,多么宏伟的工程,她展示了中华的千古文明;长城,多么壮观美丽的风景,她展示了中华民族的伟大智慧。长城,多么伟大的壮举,她展示了中华民族的浩瀚力量。你看,长城依山椐梁,连绵不断,就象一条光彩四射的巨龙,游动在中华大地。你看,长城,多么神圣,多么壮观,多么美丽。你看,眼前这些登长城的人,就象攀天梯去天上一样,大家都气揣吁吁,小心翼翼,慢慢地艰难地攀登。我们的祖先真了不起,不仅修建了长城,而且还要在长城上展开抵御敌人战斗。修建长城,那是多么宏伟的场面;与敌战斗,那又的多么壮观的场面……
虽然长城四日游结束了,但我不会忘记这一天的!