长城之旅作文
早就盼望着到首都北京,登上长城看看。今年暑假,妈妈终于带我登上了梦寐以求的万里长城,这次八达岭长城之旅让我终生难忘。
俗话说:不到长城非好汉,乘坐在开往长城的车上,我的心便开始激动起来。
近了,近了,远远望去,长城就像一条巨龙卧立在群峰之间,蜿蜒盘旋,龙身舞动。
登长城一共有两条路,一条是平缓而又简单的,另一条是陡峭而又险峻的。我选择的是陡峭的一条,我觉得这样才会更刺激,望着前不见头,后不见尾的长城,我在心里暗暗给自己加油。
我边爬长城,边观赏景色。长城高大坚固,是由巨大条石和方砖筑成的。城墙上有一米多高成排的垛子,垛子上有方形的瞭口和射击口。
在长城上,大约每隔二三百米,就有一座方形的敌楼,一般分为两层,据说底下一层是屯兵之处,而上一层则在有敌情的时候用火把传递信号。
长城是中国人民智慧的结晶,是中国坚不可摧力量的象征。长城之旅,铭刻心中。