长城之旅作文
俗话说的好,不到长城非好汉。今天我可是大饱了眼福。
我们一家三口一行来到了长城脚下,被眼前的壮观景象镇住了,长城犹如一条巨龙横卧在崇山峻岭之间。
登上长城,首先映入眼帘的是一个个烽火台,它挺立在长城之上,古代用来屯兵、放狼烟传递信号。从长城上望去,天高云淡、群山环绕、树木茂盛,好象整片大地都被云雾笼罩,长城的尽头仿佛消失在这云雾之中,站在长城脚下,回忆着当年建长城的时候有多少人死于非命和孟姜女哭长城等感人的故事,长城是我国最有代表性的建筑,它长8851。841公里,由于年代久远早期各个时代的长城大多残毁不全,现在保存比较完整的是明代修建的长城。所以一般人谈的长城,主要指的是明长城。所称长城的长度,也指的是明长城的长度,明长城西起嘉峪关,东达鸭绿江畔。
长城在中国历史的长久岁月中,许多封建王朝为了巩固自己的统治,曾经对它进行过多次修筑;我国古代千千万万劳动人民为它贡献了智慧,流尽了血汗,使它成为世界一大奇迹。
不论是巨龙似的城垣,还是扼生产流程和比较科学的烧制砖瓦作坊。因此砖的制品产量大增,砖瓦已不再是珍贵的建筑材料,所以明长城不少地方的城墙内外檐墙都以巨砖砌筑。在当时全靠手工施工,靠人工搬运建筑材料的情况下,采用重量不大,尺寸大小一样的砖砌筑城墙,不仅施工方便,而且提高了施工率,提高了建筑水平。