呆在招待所里没意思,趁在北京,一定不要忘了参观八达岭长城!说到做到,马上就行动。
老爸和我坐上游览长城的旅游大巴。车子在林荫大道间穿梭飞行,我的心在飞扬,一个小时后到达了目的地。我们购买了门票,进去前先在山下餐馆吃吃饭,填饱肚子才有劲爬山。山上的树木郁郁葱葱,刚上去就觉得好凉快呀!再走一节,我被眼前的景象惊呆了,长城如一条巨龙盘旋于崇山峻岭之间,人流如潮,坡陡难行,踵履相接。不一会就累得汗流浃背,爸爸拉着我不断鼓励要坚持、坚持!这时我听导游说:“伟大领袖也登上了长城,并在最高垛口提笔挥墨,写下了‘不到长城非好汉’的壮丽诗句。”听到这些,我身上顿时充满了劲头,箭步如飞,不一会就登上了长城的最高点。这时,我已精疲力尽,小小的体能确实达到了极限。爸爸兴高采烈地把大瓶矿泉水,大把的饼干递给了我,当时我饿得头冒火星,也顾不得那么多了,狼吞虎咽地吃了下去。爸爸拿着数码相机给我找了个相,做留念。我站在最高峰往下看,确实有“会当岭绝顶,一览众山小”的感觉。
八达岭长城真壮观呀!它体现了我们祖先的丰功伟绩,也展现了我们中华民族保家卫国,抗击外敌侵略的雄心壮志!