长城小学作文
假期过后,我和父亲去了北京。我们参观了我们国家的长城。长城有三种,即海上长城、公路长城和山长城。长城始于秦皇岛,止于嘉峪关,全长约6000公里。
首先,我们爬了八达岭长城,它在国内外都很有名。我看见长城像龙一样躺在起伏的山峰上。虽然天气炎热,坡也很陡,但我还是克服困难,拼尽全力爬到了长城的顶端,拿到了“不到长城非好汉”的证书。在山顶上,我有一种漫步云端的感觉。
第三天,我们去了海上长城——秦皇岛宁海市的景点,这是抵御敌人从海上进攻,派兵外出的地方。我在那里捡了一些贝壳,在海里玩了一会儿,拍了一些照片,然后去了长城——山海关长城。被称为“天下第一关”,五个“天下第一关”的字高达每字1米。由于去长城的路不是很长,我只用了一个多小时就完成了。
通过参观中国古代长城,感觉古人的创造真的很伟大,我为自己是中国人而骄傲!