长城小学作文
长城建筑的历史悠久,它是我们中华民族的骄傲。当年秦始皇要建长城,害死了许多百姓,经过两百多年,长城终于建立好了,虽然累死了上万人,但也是他们用血与汗的代价凝聚成的。
就在这个暑假里,我去了长城。我们来到长城。我们来到长城脚下,抬头向上看,一望无际的黑点点,好像黑龙身上的龙鳞。想不到人还真多啊。
之后,我们开始登长城。长城离地平线好像是45°角。向上走十分难,向上跑就更难了。走到第一个台可真让人不舒服啊。稍微不小心,就可能掉下去。走到第二个台,我休息了会儿,看看老爸没来,就转身看看——想不到回头没关系,转身那可不行了。我突然感到我的上身向下掉,就好比飞机起飞时自身的离心力。多亏我抓得紧,才保住了命。
走到第五台,我就觉的头晕就先败下阵来。我放弃走到最后,而是返回。我万万没想到走这条路更难。我慢慢地往回走,但我不由自主地逐渐加快脚步,差点滚过去了,还好有人扶了我一下。终于走了回去。这让我知道了一件事——成语“骑虎难下”应该成“骑龙难下”了!