长城小学作文
古老的长城被现代人们破坏了,利用长城赚钱的人越来越多,乱扔垃圾的人也渐渐增多。
我常常遐想,如果有一天,长城真被现代人们给破坏,日本和其他国家会不会联合起来趁火打劫,一起攻击我们中国,这时中国没了长城,该如何处置呢!我越想越害怕,实在不敢再想。一下子,我脑海里有一个保护长城的建议,但这个建议一闪而过,我左思右想,终于想出了,那就是:一:立个告示牌告诉那些利用国家文物赚钱的人听,不要利用国家文物赚钱,要赚钱就靠自己本事赚钱。和那些乱扔垃圾的人听,不要乱扔垃圾,不然的话,不仅破坏“世界遗产”,还会后果自负=害了自己还害了别人。二是:呼唤更多人,保护长城。三是:告诉当地政府听,建议多建垃圾桶。四是:立个告示牌,告诉那些拆城砖来建自己房子的人们,不要破坏文物。
以上几点希望多一点人来保护我国“世界遗产”。