登长城作文
到达北京的第二天,我们起了个大早,准备去看一看雄伟壮观的长城。然而天公不作美下起了雨,但我们没有因为下雨改变旅行计划。
来到长城后,我兴高采烈的下了汽车,不料一阵寒风吹来,冻得我直打哆嗦。为了节省时间和体力,我们决定先乘缆车,中途下车后再朝好汉坡进发。
坐在缆车上,透过车窗向外看,只见山上绿树成阴,因为下雨树显得格外绿。再往上一片白茫茫的什么也看不清了。出了站台,当我的双脚第一次站在长城上,看着脚下已经被踩的凹下去的青砖,它们经历了多少岁月的考验,记录了多少历史的沧桑。这让我不经想起造长城时民工们的坚辛与劳苦,让我深深的佩服他们。
“出发了”不知是谁喊了一声。把我思绪从遥远的古代拉了回来。于是我开始低着头,手脚并用,吃力地往上爬。很快把大人们甩的远远的,转眼间到了一个大斜坡前,我心里不禁一惊:哇,这么陡,可怎么爬呀!我正犹豫不决的时候,发现一个小女孩拉着妈妈的手也正在向上爬哩,我便鼓起勇气向上奋力爬,越过一个个斜坡,走过历经风雨一个个台阶,我终于登上长城的至高点——-好汉坡。我站在好汉坡上向下鸟瞰,只见近处的树林像绿色的海洋,“波涛”起伏,美不胜收,远处则是茫茫的云海,长城像一条巨龙盘绕在崇山峻岭之上,气势非凡。此时我心中升起一丝遗憾:要是晴天来该多好,那样就能将更多的美景尽收眼中。
雨中登长城别有一番滋味!它让我懂得什么叫坚持就是胜利。