长城作文600字
端午节三天假日,我们全家一起去临海古长城游玩。
临海还真是一个古老的城市!古老的城墙,古老的街道,古老的房子,这里的一切几乎都是古老的。不过这些老房子老得新鲜,许多房子还建在小山岗上呢!
爸爸带着我首先来到了东湖。虽然东湖没有杭州西湖那么大,但是湖水却很清澈,湖心中的几座凉亭在荡漾的微波中也别有一番韵味,湖四周种着各种花草树木。婀娜多姿的垂柳争相以湖面为镜,梳理着自己的长发辫,几株老樟树也站在湖岸舒展着鲜嫩的枝叶,几只麻雀藏在浓密的枝叶中欢叫着,远处,还看见三三两两有一些人正拿着鱼竿在悠闲地垂钓。“咔嚓、咔嚓”爸爸在我东张西望看湖景时。竟举起相机,给我抢拍下了一幅幅精彩的照片。
沿着湖岸,我们来到了古长城的脚下。这座古长城还真气派,它建在高山上。抬头仰望,陡峭的台阶,还真有点让人害怕,听爸爸说,这长城享有江南古长城之誉,是在晋朝时建造的,明朝时进行了修复,城墙也是由一块块的青砖砌成,城墙上有一个个的垛口和烽火台,不管是建筑年代还是它的长度和蜿蜒曲折度,我觉得它完全可以跟北京的万里长城相媲美。
沿着陡峭的台阶,我一鼓作气爬上了古长城的第一个垛口,站在城墙上,整个临海市清晰地展现在我眼前,一座座灰白相见的老房子掩映在绿树丛中,显得那么端庄、典雅。给人一种自然、古朴的美。
我沿着城墙跑啊跑,跑过了一个又一个垛口,可总是跑不到尽头。
哦,对了!在古长城的边上还有一个有名的梅园呢!只是现在我们来的不是时候,梅花已经看不到了,只看见枝繁叶茂的梅树,我们在梅园逗留了一会,就匆匆继续赶路了。
直到中午十分我们才到达长城的尽头,走下石阶,我们还去了有名的紫阳街逛了一逛,在那里爸爸还给我买了许多好玩的小玩意呢。