长城作文
暑假,我第一次到了长城。看到雄伟的长城,我是满心激情。
登上了长城,如踩在了巨龙的背脊。明朝修建的八达岭长城依然那么雄伟。一眼望去,无边无际。长城里面很宽,可以五马并行,十人并进。进了烽火台,向外一望,满是茂密的树林。这里是当年打仗屯兵的好地方。再往下看,便能看见一尊尊大铁炮,这是保护长城的大炮。
长城原本是灰色的,在阳光的照射下,金光闪闪。我想起了毛主席的一句诗:“不到长城非好汉”。今天,我是一条好汉了,我满心兴奋。
走了好久,我回首一望,吓了一大跳。我已登到了很高的一段长城,前后一望,长城蜿蜒在山峰上,我这条好汉还挺厉害嘛!两个多小时过去了,我已经气喘吁吁。站在烽火台上,我感叹古代人民如此之伟大,竟修出了这等气魄雄伟的长城。
这次来到八达岭,我领悟了许多:要在泄气时像登长城一样勇敢进发;在遇到困难时要奋勇前进、百折不挠。我体会了长城之雄,也做了好汉,登上长城时满心激情,下长城时满怀感慨。就这样,我带着好汉之名下了长城,并在以后的日子中,一提到长城,我就会想到它的精神和“不到长城非好汉”的诗句。