长城作文
来北京的第一天,我们就去了慕田峪长城,那里的景色比八达岭长城还美呢!
慕田峪长城,位于北京市怀柔区境内,距北京市约70公里。是集历史文化遗产和自然风光于一体的旅游景区。慕田峪长城建于明朝,为开国皇帝朱元璋手下大将徐达所筑,后经戚继光完善而成。迄今已有600余年的历史,是明长城中保存最好的长城段之一。整段长城依山就势,起伏连绵,如巨龙飞腾。
我们买完票开始爬长城。需要爬长城还得先登一会山,全是高高的石阶路,没上一会我们就累的半死,不过我还不是太累。因为我有一个会休息的秘密哦!每当我累的时候,都站着休息,站着休息完就特别特别有劲儿。于是,我越走越快,妈咪、姐姐、二姨越走越慢。不一会儿,我都在她们的老前头了。我脚在上台阶,头却往后头扭,忽然“砰”的一声,我撞到墙上了。“哦!原来是烽火台呀!”我说,“要是我脑袋后头长眼睛就好了。”我嫌妈咪她们太慢了,于是我把两手并拢,放在胸前,说:“保佑妈咪一分钟之内到烽火台。”果然我数到58秒的时候,妈咪她们上来了。“贝贝,我们上去吧!”甜甜姐姐说。二姨说:“那你们俩上去呗!”我和姐姐登上烽火台。
站在烽火台上,远远望去,长城就像一条巨龙一样,盘旋在绵延起伏的群山峻岭上,它是世界的奇迹,是我们中华民族的象征。我想:古代没有先进的机械,这万里长城都是人们用手一砖一瓦垒起来的,在这么高的山上修长城,不知摔死、累死了多少人啊!古代人们的聪明才智真是太让人敬佩了!
下山的时候,我们太累了,准备坐滑道下去。看说明10岁以上的孩子才能单独坐一个小车。我九岁了,妈妈对工作人员说我10岁(妈妈怕我像在乐岛一样排了好长时间的对,结果却玩不成),反正我虚岁也10岁了。我坐在小车上滑的飞快,把妈妈她们远远的甩在了后面,好刺激呀!真想再滑一次。
坐在车上,看着离我们越来越远的长城,我想,俗话说“不到长城非好汉”,今天我爬上了长城,说明我现在也是一名好汉了。哈哈,我真为自己而感到自豪!