登长城作文
俗话说:“不到长城非好汉”。
就在8月的一天里,我和爸爸、妈妈,还有二位阿姨一起去了万里长城最秀美的一段“慕田峪长城”。
早上,我们坐上出租车出发去慕田峪长城。经过一个多小时的车程,终于到达了慕田峪长城,我们坐着缆车缓缓向前,突然,我发现车窗上有一行字“西藏第十七世活佛葛玛巴于1999年1月20日乘坐下行”而其它缆车都没有这行字。哈我真幸运,第一次坐缆车就碰到活佛坐过的缆车。坐在缆车上我看见了万里长城,秀美、绵绵不断的景色。
缆车到达了第十个烽火台,我们努力向上爬,爬过了一个又一个的烽火台,我累得气喘吁吁,终于到了第二十个烽火台,看见了忠于毛主席五个字。妈妈和陈阿姨已经向第二十三个烽火台出发,但倪华阿姨却停在第二十个烽火台上休息了。我和爸爸也一起向上爬,我一边爬一边喊:“累死了,累死了!”妈妈却和陈阿姨一直在努力向上爬。爸爸对我说:“要不我们下去吧!”我爽快在答应了。我们坐在第二十个烽火台等妈妈和陈阿姨。她们终于下来了。休息了一会儿后就下去了。
当我走到第十八个烽火台的时候,我的脚已经开始发软了,还好有倪华阿姨一起陪我走,陪我喊:“左右、左右”。终于走下了长城,回到了宾馆。
虽然爬长城累,但也让我锻炼了身体。