长城作文
长城是中国中十分雄伟的一个建筑,同时也是世界八大奇迹之一,它的规模非常庞大,在我国北京延安,并且非常具有对游客的吸引力。
长城一共总长二万一千一百九十六。一八千米,由于长城特别长,所以它还有另外一个名字,叫做万里长城。它宽五尺,能够容下五匹马并排齐走,而且还不会出现拥挤的现象。长城是由黑灰色的长条石和灰白色的正方石来筑成的,走在上面,你就像是走在幽静的树林之中。
据说,这座长城是从商周时期建造用来抵御敌军的的,之后秦王在统一全国后,便把长城加固了一下,在此期间,还有一个十分感人的故事呢!这个故事叫《孟姜女哭长城》:相传,从前有一棵瓜,它长在孟家,结果,它的茎却绕过围墙,在旁边的姜家结了一个果,这个果后来变成了一个婴儿,为了公平,姜家和孟家决定一起给她取名字,叫做:孟姜女。孟姜女长大后结了婚,丈夫名叫范喜良,但范喜良在她新婚后的第二天就被士兵抓去修长城了。后来,孟姜女因为思念丈夫,就带着干粮去长城找丈夫范喜良,可长城太远了,她的鞋和袜子都被磨破了,到了冬天,没有鞋子保护的孟姜女脚又冷又疼,于是,便昏倒了,当她醒来后,发现自己躺在床上,原来是有一位农妇经过,把她救了起来,可她病还没好,就告别了农妇,往长城走去,经过千辛万苦,她终于到达了长城,而那些修长城的人则告诉她,范喜良早就被饿死了,于是,孟姜女嚎啕大哭,哭声震天动地,将长城都哭断了一截,然后她便投河自尽了。
长城不仅是我们中国最壮观的景点之一,还是世界八大奇观之一,俗话说:“不到长城非好汉。”我建议大家去长城游玩一次。