长城作文
有许许多多的人喜欢雄伟壮丽的长城,有数不胜数的人喜欢奔腾咆哮的长江,也有不计其数的人喜欢闻名中外的名胜古迹……而我却最喜欢我家门前那平平淡淡,普通得不能再普通的小河——广润河。
一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床,推开门,只见一轮大圆盘似的太阳正从东方冉冉升起,缕缕金色的阳光犹如无数金线条一般直射下来,是那么的绚丽多彩。阳光洒在我白白胖胖的小脸上,就如同妈妈那柔和的双手抚摸着我,暖暖的、柔柔的。我习惯地向楼下的小河望去,哇!广润河里的水涨高了,河水是那么绿,那么清,连河底的石头和鱼儿都清晰可见。只见水中的鱼儿有的三三两两,好像在捉迷藏;有的成群结队,好像在进行着有趣的比赛;有的静静地停在水中一动不动;有的害羞似的躲在一边独自跳着优美的舞蹈;还有的头挨着头,好像有说不完的悄悄话、讲不完的小秘密……
河的两岸挺立着高大粗壮的树木,就像威武的士兵屹立在河边,它们枝繁叶茂,显得那么翠绿,每片绿叶上好像都有一个生命在颤动!小鸟把树当作自己的家,在枝头玩耍、唱着美妙动听的歌。树下面不知名的小野花五颜六色,红的、黄的、白的……像星星、像眼睛、像碎玉、像珠宝!
河水很清,也很静,河面成了一面大镜子,河边的树木、房子在水中形成清晰的倒影,就像一幅秀丽的山水画。一阵微风吹过,河面上顿时波光粼粼,如同千万条多彩的丝带缓缓向东流去……
不知什么时候,从远处飞来了几只白鹭,正在河边的石头上悠闲地散步、觅食呢!它们既洁白漂亮又高贵优雅,我真想把它们带回家跟我做形影不离的好朋友。一不留神,白鹭却飞走了,速度可真快呀,一眨眼功夫就飞得无影无踪了。
我迫不及待地跑下楼,向白鹭飞走的方向寻找它们的踪迹,我沿着河边的小路边走边望,走着走着,一阵阵沁人心脾的芳香扑鼻而来。哦,原来我已经来到河中心的船儿岛了!是岛上那一排排整齐葱绿的桂花树把空气变得香气怡人了。我飞奔着向岛上跑去,这里更是如同仙境一般,我禁不住躺在青青的地毯似的草坪上,看着蓝天上的白云悠闲地散步,听树上的小鸟悠扬地鸣唱,让思绪自由地飞翔……我的眼前好像出现了夜晚的船儿岛:所有的灯亮起来了,船儿岛成了灯的世界,光的海洋……广场上爱好运动的男男女女、老老少少有的在随着音乐舞动,在他们的舞姿里,我感觉到了他们心灵深处的快乐和幸福;有的在散步,我感觉到了他们源自心灵的轻松和满足;有的在打太极拳,我觉得他们的动作是那样好看而舒爽……美丽的船儿岛映照在清澈、碧绿的光润河里,阵阵微风吹过,河面上出现了层层波浪,使小河变得更加绚丽多彩、美丽迷人了,也更加和谐、温馨了!
看着眼前这美丽的小河,我不禁想起了它的过去:黑黑的河水上面漂浮着树枝、纸片和塑料瓶等各种各样的垃圾,还在很远处就能闻到一股股刺鼻的臭气,到了夏天,各种蚊虫漫天飞舞……
值得欣慰的是从前的广润河已经一去不复返,如今的它已是今非昔比了!我为它翻天覆地、日新月异的变化感到无比高兴!
我爱家门前越来越清丽的广润河!它是我眼中最美的画,它是我心中最悠扬的歌、是我心窝最动人的诗!“行驶”在它上面的船儿岛会带着家乡人民在幸福的大道上越走越远、越走越宽!