长城作文400字
今天我们来到了世界著名景点——八达岭长城。
登上长城,首先映入我们眼帘的就是大房子上挂着的那块大匾上的几个字:天下第一雄关。我们都在那下面赞叹道:“啧啧,不愧是长城啊!”我们拍完照后便继续往上走,来到了好汉坡的好汉碑边,上面有毛主席的题字:不到长城非好汉。哈哈,以后我就是以好汉的名义来游北京了。熊哥哥对我说:“别自恋了,快往上爬吧!”我对他做个鬼脸,便继续往上爬,来到了摆有十八般兵器和一口大鼎的地方,拍了一些照,然后向下俯瞰,有一种居高临下的感觉,再往上登,发现了一座烽火台,有两层,底层有一种怪味,但当我蒙着鼻子登上那高高的阶梯时发现,上面的空气非常清新,还有着淡淡的雾气,上面还有不知多少烽火台,我想:秦始皇修建长城到底是对的还是错误呢?
后来,我一直没有心情去看景色,终于在看见第三个烽火台时得出了答案:虽然秦始皇修建程程花费了大量人力财力,但长城既能抵御敌人又能及时传递信息,抵御了其他种族的入侵,给中国的安定带来了极大的帮助。最后我还是带着愉快的心情离开了伟大而又美丽的长城。