长城作文
我们的祖国拥有五千年灿烂的文化和宝贵的历史遗产,这让我想起了经过无数次风吹雨打,战火洗礼的万里长城。
那一年,我和婆婆、还有长辈们一起来到了北京。到了八达岭长城脚下,一块刻着字的石碑进入我的眼帘,上面写着:“不到长城非好汉”七字,我顿时热血澎湃,向长城之巅奔去。修长城的石头好大,据说每一块有4吨重,宽处最多可以同时并行五辆马车。我和八舅公经过不懈努力,终于爬上了长城之巅,视野开阔,奇山峻岭,尽收眼底,长城如同一条巨龙蜿蜒在山脊上。这时,我的脑海里呈现出古代:狼烟四起、烽火连连、军旗飘扬、战马嘶鸣、杀声震天、抵御外敌......的景象。
啊!这是中国古代人智慧的结晶,也是中国饱经风霜、历史的见证。我激动,我骄傲,我引以为豪,你不愧为世界7大奇迹之首!
万里长城!我引以为豪!