长城作文
暑假,我去北京参加了为学杯少年作家研学营,研学营的第五天,是我最期待的一天。凌晨2点30分,我们就起床了,先是去天安门前观看升国旗仪式,结束后,我们坐上大巴车,向居庸关长城出发,虽然当时睡眼朦胧,但一想到马上就能攀登雄伟的长城,我的心中激动不已。
一个小时之后,大巴车开进长城脚下的广场,一下车,远远看去,群山环绕,长城如同巨龙一般卧在陡峭的山峰之上,瓦青色的台阶一直伸向远方的天际,哇!太壮观了!这就是被誉为世界八大奇迹的长城,顿时,心里油然而生一股自豪之情,我真想马上征服它,早点骑在这条巨龙的背上。
在我们的正前方,是一座雄伟的城楼,城楼的两侧便是长城,左边的台阶垂直而上像天梯,右边的台阶蜿蜒而上像大象的鼻子,同学问老师,我们爬左边的还是右边的?老师回答说:爬右边,左边很陡,太危险了。我叹了口气,要是爬左边的长城,该有多刺激呀!
踏上长城的第一个台阶,老师让我们解散,自行向上爬,到第一个石碑处集合。我与我的室友便飞似地穿过人群,很快到了老师说的石碑处,只见黑色的石碑上刻着不到长城非好汉几个大字,等到老师和其他同学上来,我们在此处合影之后,我继续向上爬。
这回我是单枪匹马爬的,我打算爬到最高处,我要当一位响当当的好汉!
长城的台阶变化真多,有的地方平缓,有的地方陡峭,就像直立的人一样。台阶也是参差不一,矮的台阶一步踏两个,高的台阶你要像猴一样手脚并用才能上去,没爬几步,我的汗水浸湿了脊背。
暑假,来爬长城的人真多,我跟着别人的脚步一直没有停歇,走一阵,喘几口气,但还是很累,只是一看到离我们的终点很近时,身上就来了一股劲,直奔长城好汉坡去了。
当我喘得像牛一样,费力地爬上最后一个台阶,成为此次研学队伍第一个登上顶的时候,我长舒了一口气,体会到了一股胜利的滋味。
靠在长城的垛口,山风从脸上穿过,身体的疲倦已悄然离去。我一边擦汗,一边欣赏着长城的美景,山连绵起伏,一片绿色,山下的汽车、人都变得很小很小,天感觉比平时更蓝了,鸟儿在天上飞来飞去,如同一幅美丽的山水画。