长城作文
我是一个生长在农村的孩子,从没有出去旅游过,一直就跟着爷爷奶奶生活,对举世闻名的古建筑万里长城不仅是没有亲眼看见过,而且就连长城的图片都好像只见过一次。今天早上,我和同学们自学了《长城在我心中》一文,还仔细看了课文插图后,我便情不自禁地说出了:“长城,你,真的在我心中了!祖国,您,也真的留在我的心中了!”。
我把课文反复读了几遍,当我再次读课文第一自然段时,我知道了我们祖国幅员辽阔,祖国山河如此壮丽,物产也很丰富,我多么地热爱自己的祖国啊!我为我们祖国而骄傲!我继续读课文,了解作者孩提时是多么向往长城,此刻,我也是多么渴望亲自登上长城啊!读到第四自然段时,我明白了长城那古老的城墙就像一条巨龙,那高大的烽火台有的就像奋起的勇士,有的就像沉思的巨人。此刻,我多么想插手翅膀飞到长城上亲眼目睹它的磅礴气势。曾经听老师说过,由于当时没有交通工具,修筑长城所用的一块块的砖都是古代劳动人民用双手搬起来用双肩扛上去的,当时听了我都惊呆了。古代的劳动人民不知流了多少汗,消耗了多少精力,他们有的可能积劳成疾,有的可能被活活累死在运砖的途中,有的......我想我们现在坐在宽敞明亮的教室里,上课时有时还不用心听讲,找别人说笑,就连一节课40分钟都坐不住,真是太不应该了!我再想想那些设计者又是多么的有智慧啊!我再想想自己,有时遇到一点点困难就退缩了,真是太不应该了。当我再次读第五自然段时,我周身的热血好像在沸腾!
读完这文,我好像跟着作者游览了长城,拍了我自己站在长城上自豪地放声高歌祖国,高歌长城的照片。从此,长城已经印在我脑海里了,也将会永远留在我心中!