我成长的烦恼1000字作文
在人生生涯中,我们会遇到许许多多的烦恼,如天上那一颗颗闪闪发亮的星辰,如树上那一片片嫩绿的叶子,还如大草原上那一株株小草……今天,我就遇到了一个烦恼,就是这件事。
一大早,我便早早起了床。吃完早餐,我一边哼着歌,一蹦一跳地往商场跑去。转眼间,我已到达了商场里面。我今天终于有时间出来玩了!这次我一定要买一颗种子回家种。于是,我便来到了一家专卖种子的店铺,只见那一颗颗小种子圆溜溜的,像珍珠一样,可爱极了,我随便买了几颗好看又可爱的种子回家了。
一路上,我开心极了。记得以前我看过种花的书,每翻到一页我都会情不自禁地笑起来。因为那一朵朵花有着一片一片花瓣,就像一位害羞的小姑娘披着香香的头发,它们用那可爱的小眼睛看着我,似乎在问我:“我是不是很美呀!”如今,我也有自己的花了。
一回到家,我便拿出一个小“花盆”,那是一个崭新的小杯子。我先将种子轻轻地放进去,再填上新土,然后用倒入一些水,保持土的湿度与柔软性。最后,我将花盆放到那温和的太阳中去晒,这样种子既能喝水,又能沐浴阳光。
一天一天过去了,我每天都这样坚持着。在每天浇水时,我的心中都充满了一份份快乐!这朵花会不会是一朵红红的梅花呢?要是这样的话,我的家可就不是一个普普通通的家了,而是充满香味的花园。我望着,盼着,念着!
一天,我背着沉重的书包踩进家门,连饭都没吃,就急忙跑上楼去写作业了,一写完作业,我就睡了。第二天早上,我来到阳台,立刻发现,花盆中的花苗枯萎了,泥土都已经干了,用手一按,泥土硬梆梆的,就像一块块石头。花苗的叶子本来就是一位小作家,在生长的过程中,它会在身上一会画嫩绿色,一会画深绿色,还一会画枯黄色。但现在呢?全是褐黄色了。因为我有两天没有浇水了,所以它就成这个样子了。它的身体在微风中倒下,它的身体在太阳中昏迷,它的身体在我的忽视中扑向大地!
“啊——”,我一阵痛苦的吼声。为什么会这样?我每天不辞劳累地为小苗浇水,为小苗捉虫,给小苗营养,它为什么还会枯萎?为什么还会凋谢?为什么还会弯腰?我还想着小苗能长成书上那鲜艳无比的梅花,能长成书上那纯洁无瑕的梨花,还能长成书上那香味迷人的桃花……但是现在,看来是不可能了,不可能了,永远也不可能了!
这件事情都怪我偷懒,都怪我大意,都怪我太粗心,都怪我……再怎么责备自己也没用了,因为小苗已经枯萎了。我美丽的花儿啊!你永远离开了我!
“一去不回呀!”就因为我的粗心和懒惰,所以一条生命凋谢枯萎在了我的手中。这道伤疤会永远刻在我心中,这就是我成长中的一次烦恼。