我成长的烦恼1000字作文
岁月如梭,成长的烦恼悄然而至,我和妈妈也常常会发生一些分歧。
期末考结束,考了一个满意的成绩的我按捺不住兴奋,开心的说道:“妈妈,我们今晚去看电影吧!”而妈妈却给我泼了一大盆冷水,“看什么,花那钱干什么。你以为你的成绩很好吗,你看看你们班的班长,考的多好,你跟她比比看,差多远,还好意思叫我带你去看电影。”我心想:真是的,不去看就不去看吧,还拿班长出来压我。但我默不作声,转身想回房间,可是这时妈妈又莫名其妙的冒出来一句:“你看看你,一考完试,就像中考考完了一样,一下子就放松了,这样怎么能进步呢!我听说,你们班的班长这次退了几分,哭了一整个晚上,现在又开始抓紧时间做作业,一刻都不落下。哎,我都不知道你天天在干什么。”她用手指了指我,长叹了一口气,脸上的皱纹又聚在了一起。
我有些不耐烦,漫不经心的说:“有什么好比的,做朋友多好,非要当什么竞争对手。”“我都不知道怎么说你,现在的竞争多么激烈,就你会这么想。”说完,又转身走进厨房。就这样,一场本应开心的对话,就这样因为分歧结束了。我真的想不明白:我考不好骂我就算了,考得好也要被骂,真是丈二和尚摸不着脑袋。
我和她之间的分歧还有很多。今年过年,她非要拉我去商场和她一起去买新衣服。可我根本不想去,因为我去商场,就喜欢看一些布娃娃、小饰品、小挂坠之类的,和她的兴趣完全不同。于是,我便提出抗议,当然,这个是没有用的。我被她拖着往商城走。到了商场,她就开始疯狂的挑选衣服,而我找了一个地方坐着玩游戏,她时不时的问我这件怎么样,那件怎么样,我生怕如果我说不好看,她又会说一大堆莫名其妙的话,只好一个劲的点头说好。
逛了一个下午,终于挑好了一件,但回家后,她又开始试衣服,不知怎么又觉得不满意,然后又开始说我:“我叫你去帮我看看,你却一直在玩手机,白白浪费了几百块钱,算了,就将就着穿吧。”我对她无语了,怎么我怎么做都是错的呢?当然面对这些,我只能苦笑。
当然,她有意见和我统一的时候,有一次,我们一起去超市,在回来的路上,我们看到一个乞丐在路边乞讨,让他的姿势与别的乞丐与众不同,他一直站着,对每个帮助他的人,都会送上一个标志性的微笑。这时,我们竟然会一起上去给他五元,我用我的零花钱,她用她的,我们不约而同的笑了。
在成长的路上,总会出现许多烦恼,但更多的是快乐。当遇到烦恼时,都要学会将心比心,少一句顶嘴,就会多一份安宁,让幸福围绕在我们身边。