窗外,凉风习习;天空,萧索灰蒙。屋内的我,再次陷入忧伤。一阵失落感早已狠狠地砸在我身上,好痛,好痛……
冷空气已在身旁逐渐消散。但冬天依然固执地不肯离去,而它始终挡不住春天的激情,脚步正在慢慢地退缩。该来的始终会来,该告别的不得不说再见。而我,必须要跟许多岁月说句再见。
曾几何时,我“红”遍一身。身着红色校服,又戴着那飘扬的红领巾,昂首阔步在上学的路上。当时的阳光格外开朗,照得我都能随手抓住那赤裸裸的幸福。我总保持着自豪感,耀武扬威地大大咧咧地走着。
2006年的我已是一个初中生,还是一个面临即将毕业的学子。而如今该怎么做,我很清楚。我绝情地将所有的歌碟与磁带堆到一起,将它们抛向一旁的角落,让它们自个儿孤独。这场告别仪式真的很简单,简单地就如把一张彩纸烧成黑色的灰烬。
然而这一切的一切,无人命令与指挥,这只是必经历的过程。现在,时间已到。
窗外,风又在凄惨地号叫。一瞬间,难过的潮水便汹涌地向我袭来,将我淹没。
回忆,是一种痛苦的美丽。但为了寻求那一丝丝美丽,我愿意回忆,狠狠地回忆。
我曾经是多么喜爱音乐,我为它疯狂。在那时,音乐是我伯精神支柱;我曾经是如此陶醉于美妙书籍。记得那一本《梦里花落知多少》令我哭得抽空一盒纸巾;我曾经是那样活泼,我天天穿梭在马路上,欢声笑语永伴我身……
而现在,当这一切都已经加上了“曾经”。一切都那么无奈,它们都过去了吧,也许它们早已在无情的严冬中冻结了,升华了吧。一切都走得悄然无声。
刚小学毕业不久,也总会碰到好朋友。我们的童心总会重新燃烧,激动地从头到尾谈论着。直到喉咙干涩,直到说不出话来,我们才不舍地分离。
很久以后,而当那些熟悉又感觉陌生的面孔又重新出现在我面前时,我才发现,我们都长大了,心与心的距离也伸长了。岁月总那么无情,它竟会把两个无话不谈的朋友分割开,又把一大堆回忆包裹着带走了。
现实总那么残酷。面对美妙的往事,我是该念念不忘,还是就这么干脆忘了?我茫然。
心,又开始尖锐地疼痛。我感觉那所有的记忆,在不停地挣扎着,最后化作一阵余烟,而留下深深的伤痕。
我还是个少年,我本不应该有伤痕。每个人都有一支画笔,编织着适合自己的色彩。只不过,我选择了黑色,但这并不是我自愿想把天空涂成黑色。
当我在成长中割去属于自己的东西,怎能没有伤痕?当我正蜕去一张张忧伤的皮时,我怎能不痛?
就这样,忧伤地成长了。也就这样,伤心地告别了。这一切都没有任何原因。
天空中,早已是乌云密布。而成长中的我,也早已被乌云包裹得严严实实,而里面还隐藏着累累伤痕……