我成长的烦恼1000字作文
“小小少年,很少烦恼……”每当听到这首歌,我便想起了我的童年。童年像那五彩缤纷的梦,随着时间流逝,我慢慢地长大了,许许多多的烦恼也接踵而来。我们每个人的成长道路上总会出现或多或少的烦恼,埋怨或哀叹只会给我们增添伤感。面对生活的考验,我们只能迎难而上,不可轻言放弃,用自己的勤奋换取成功。
在小学六年里,我是多么的无忧无虑、开心快乐,直到上了初一学科增多了,已经整整有了七科了,尽管我每天上课都认真听讲,每天回家认真完成作业,我不管付出了多少努力,成绩就是提不上去。
由于我成绩提不上去,妈妈就给我报了辅导班。星期天,天还没有亮,妈妈就叫我起床,大吼大叫的对我说:“洋洋,起床了!起床了!今天怎么回事?明知道今天上辅导班,你还不起来?”我听着妈妈的唠叨,眼睛直直地看着旁边还在睡觉的妹妹,心中便涌起了一种羡慕感。妈妈的声音一声比一声高刺的我耳朵生痛生痛的。妈妈给我报了语文、数学、英语、生物全科辅导。整整占据了整个星期天。
我睁着眼睛看着妈妈,眼里露出了乞求的眼神,对妈妈说:“妈妈,现在几点呀?能不能让我再多睡会儿?每天晚上写作业到十点多,睡眠就不足,我上课打盹呀,我真的很想再多睡会儿,妈妈,可不可以呀?”“不可以。”妈妈一声否定了我的要求。“快-点-起床!”这四个字几乎是从妈妈牙缝里蹦出来的。妈妈见我一动不动的躺在温暖的被窝里,已经愤怒到了极点。我只好心不甘情不愿的起来了,慢悠悠的穿着衣服。我走到客厅,看了一下表,“什么!才几点呀?这么早就叫我起床,你让不让我活了?”妈妈说:“你还有很多东西都没有准备,赶紧准备准备。“哦。”我垂头丧气地来到饭桌前,喝了一碗饭,吃了个鸡蛋。
我哭丧着脸不情愿的背起书包,一步一步的往下走,仿佛脚下像灌了铅一样。感觉妈妈不是我的亲妈,而是我的后妈。一路上我踢着小石子,走到了辅导班,开始了一天忙碌的补习。
我知道妈妈是为了我好,为了让我绩再更高一点,为了让我能考上重点高中,妈妈为我付出了很多,但我并不开心,把我所有的周末时间都占的满满的。我有时也很羡慕我的同学,周末能与小伙伴们一起玩,一起疯,而我不能,却要上那些让人厌恶的辅导班。
其实,在我们的生活中暂时的烦恼和挫折算不了什么,无需害怕充满自信和勇气,坚定的去做好一件事,我的梦想就是直冲重点高中,为了这个努力,我不去抱怨,把烦恼化作必胜的信心,坚持且不放弃,抓住当下的时间,全力以赴,我们才能不断完善自己,终有一天将会破茧成蝶,三年之后,收获一所完美的重点学校!