我成长的烦恼1000字作文
不经意间,我们已经一天天长大,成长的岁月里。有烦恼也有快乐,成长的味道有的苦、有的辣、有的甜……
——题记
《夜的烦恼》
夜空、月光,清寒如水,明净如沙。
我总以为,星星到了夜晚便会悄悄的露出脸来,在银河嬉戏玩耍。但是今夜,他们却和我玩起了捉迷藏。浩瀚的夜空中只有一轮皎洁的圆月,显得孤寂而冷清,我不禁嘟起了小嘴,埋怨着月太过锋芒毕露,不知道掩饰,盖过了星的光芒,害的它们都躲了起来。我十分扫兴地转身走进屋子,关上了门。直到今天我才知道“月圆星稀”的道理。
《欣赏的烦恼》
谁不羡慕青春不衰?谁不希望自己才华横溢?
春兰秋菊,夏荷冬梅。这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨江南,骏马秋风塞北,这是大自然诗情画意的精彩篇,我没有什么优点,也没有什么爱好,可是,在音乐的世界里我可以展翅高飞,有人曾经问我:“你为什么喜欢老歌呢?你在听的时候又有什么样的感觉?”我不假思索地回答:“感动!”怎能不为小草的新绿而欢喜,还有荷高洁,兰幽静,风中的秋叶洒脱……
可我渐渐地感动自己,却也力不从心了,我何时才能踏进音乐的大门?
《书的烦恼》
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然,我的书中既没有黄金屋,也没有颜如玉,但是,它却令我感受到了如诗如画的春,如火如荼的夏,硕果累累的秋,晶莹洁白的冬……
告别了音乐,我开始了对书的追逐。
从书中,我知道了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,”的荆轲的英雄之举,明白了“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,”的屈原的英雄之气……
从书中,我看见了鱼跃龙门的执著,感受到了鹰击长空的勇气,体会到了小草破土的坚韧……
我爱读书,它使我获得了一种“如在书中游”的真实感。在书的海洋里,我穿越时空,与古人尽情交谈;我站在台下,将人物的优缺点观察的一清二楚;我行走于天上人间,仿佛无所不能的神仙……
书,使我品尝到了酸甜苦辣,也填充了我渴望交流的心灵,更净化了我的灵魂。
书,是知识的源泉。在知识的海洋中遨游,在学习的书山中攀登,书就是那人生道路上的挚友,时刻与你相随。
告别了优雅的音乐,找到了我人生亲密的伴侣,但是数学成绩的下降,却让我一次次与你隔海相望。
《尾声》
以后,便不会再去烦恼了,只学着去珍惜和体味,就如同曾经……
没有星星只有月亮的夜也一样美,皎洁的月光,便是你的朋友;失去了欣赏艺术的权利,但我拥有了欣赏书的乐趣。
成长亦复如是,失去了一样,便会拥有另一样。