我们在成长的过程中难免会遇到许多烦恼,我也不例外,接下来就让我给你讲一讲吧。
最近各个班级的学生交往密切,有的是因为有共同语言,有的是因为兴趣爱好相同,我也一样,我和一位五年级四班的同学关系特别铁,原因很简单,因为我和他住在同一个小区,放学总是一起回家。所以我们定了一个规矩,如果有一个人放学时间比另一个人早,就要耐心的等待另一个人。如果有特殊情况就要提前向另一个人通知。
计划进行的非常好,可有一次我放学之后没见到他,我就一直在那里等,可值日生都走了,我还没有见到他。我跑到教室找他时,教室已经没人了,我非常生气,第二天就和他撕破了脸。我们俩就再也没有等待过对方了,可我也按耐不住回家时的寂寞,心里十分矛盾,我如果道歉又该怎么说呢?如果不道歉又不想失去这个好朋友。这个问题一直在我心里,让我吃饭吃不好,睡觉睡不香,常常一个人在床上翻来覆去睡不着,望着天花板沉思。
周六时我鼓起勇气,上楼去找他玩,看看他是否同意。如果他下来和我一块玩了说明他也不想这样下去了,如果不同意就只能想其他办法了。可谁知他就像啥也没发生一样,下楼后,他向我说明了原因,是因为他父母出差了,那天他姐姐来接他了就直接接他回家了,我明白了其中的原因,心里畅快多了。我们俩又和好如初了。
这个烦恼虽然困惑了好久,但它也告诉了我一个道理:我们遇到问题不要匆忙下结论,我们应该心平气和的去解决问题。这个道理将一直印在我的脑海中。