成长的烦恼作文300字
随着年龄的增长,无忧无虑的生活不易而飞,各种各样的烦恼也随之而来。以为有了烦恼,所以使我的生活增添了许多负担。
20xx年上半年,那时我上三年级,妈妈为了我能够考上五指山市第一小学的民族寄宿班,晚上一直陪伴我学习。到考试的时候,妈妈也是带我去考试。20xx年8月初,爸爸拿到了录取通知书,9月1日时爸爸带着我去学校报名,因为是民族寄宿班,所以在学校住。第一个星期住校,第二个星期回家……每隔一个星期就回家一次,这样来来回回,浪费了很多钱,爸爸让我在姑姑家住,因为姑姑家离学校比较近。一个学期过去了,姑姑和姑丈搬回老家住了,我又得来回回家。如果学校每个星期都的乡镇里接学生,那该有多好啊。
我来到这个学校差不多一年了,我在我们班里数学成绩是数一数二的,可是语文成绩总是跟不上别的同学。为什么呢?我的看法是:多做题。所以,我就买了一些练习题。但是,语文成绩还是提不高,每次老师出的题我几乎全部做对,为什么我的语文成绩就是提不上来呢?我想方设法弥,用尽了许多办法,语文成绩就是提不高。