成长的烦恼作文
“太阳、太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七彩梦走向未来。”多么美妙的歌词,多么悠扬的旋律,但是,随着年龄的增长,当我再次唱起这首歌的时候,心里真的还像阳光那般灿烂,那样美好吗?答案是否定的。
不知从何时起,我开始叛逆了,把父母每天对我的嘘寒问暖看成了不可理喻的唠叨,以粗声粗气的回答应付了事。可能因为自己在学校里压力太大的缘故吧,总觉得自己比不上那些成绩好的学生,心里时时充满着一种失落感。每当妈妈对我讲起她同事的孩子成绩多么优秀的时候,我总是面无表情地听着,紧皱着眉头,让话从左耳朵进右耳朵出……
有几次,我想主动找妈妈沟通一下,说说自己心里的酸与痛,但往往说不了几句两人就吵起来了。我知道自己没有资格和妈妈吵,所以,每当我把自己的意见说出来之后,就闭口不言了,任凭妈妈一个人在那儿唠叨,自己则坐在一旁静静地听着。等她说完了我就回到自己的房里,把门反锁,趴在床上大哭一场,或者把苦水往日记本里倒。当然,我知道妈妈的心里也不好受,毕竟,我是她唯一的女儿,但自己心里的疙瘩总也解不开。
一次,我看到一篇报道:“一个男孩因为父母不得当的管教,赌气跑到赌场上赌钱,并且输得很惨,没办法,只好去偷去抢,最终沦落为阶下囚。”看完之后,我想,是不是青少年心里所想的有时自己都摸不透呢?应怎样与父母沟通,才能成功有效而又不伤和气呢?直到现在,这个问题还一直困扰着我……
我多么渴望重新回到从前,回到那无忧无虑、与父母亲密无间的少年时期啊!
唉!成长的烦恼。