成长的烦恼作文
人一天天长大,成长为大大孩子了;但烦恼也一次次增多,几乎是和成长速度——“同步成长”。其中,这几位“烦恼精英”可真令
我苦不堪言啊!
过分溺爱:此忧愁乃困绕我多日了。父母总不给予我太多的自由成长空间。小时候父母的管护是理所当然的,但自从步入青少年的阶段时,父母的管护就有点多余了,都算是过分溺爱了。父母紧紧的护住我,都有些快“窒息”的感觉了。如果有人找我去稍稍远那么一丁点的地方,父母绝对不答应,好美名曰:这是以我的人身安全为重。我现在都多大了,还脱离不了父母的管理呀。
成绩>我:一升入六年级,学习的压力明显大多了,父母为了让我“方为人上人”,便不惜血本给我买了九大本复习资料,我就多吃“苦中苦”。有一次考试低于九十五分,家长就会捶胸顿足,仿佛我成了个令人厌倦的千古罪人似的。哪我和成绩到底谁是他们的亲生骨肉呢?也许在这个“分数的世界”里,成绩>我!
思想陈腐,人长大了懂的东西越来越多了,但思想却十分的陈腐,男生和女生不敢多说话,有一次学校有一个校园集体舞,男生和女生连手都不敢随便牵,谈何跳好校园集体舞。在班里哪个男生敢和女生多说两句话,班里就该有流言飞语了,哎呀------
在这烦恼的成长中,难道长大了就要这样吗?唉,如果是这样的话,不长大多好呀!