成长的烦恼作文400字
成长就像一座大楼内的楼梯,当我们迈上一个阶梯时,就表示我们又长大了一点。就这样,我们一步一步地走向这个13岁带来叛逆的阶梯。
小时候,我是爸妈眼中的乖乖女;邻居眼中的好孩子;老师眼中的好学生。可是,最近不知道怎么了,我讨厌身边的任何一个人,包括生我养我的父母。
爸爸出去吃饭,妈妈在家给我做饭,而我正在看电视,我看的是一部青春偶像剧,正在看的来劲儿的时候,“啪”的一声,电视机被愤怒的爸爸关掉了,爸爸气呼呼的说:“谁让你看的青春偶像剧?不是说你还不到那个年龄吗?”我也生气了,我居然大言不惭的说:“我喜欢看我就看,你管不着!”说着,我哭哭啼啼地跑出了家门。跑出去之后,我就后悔了,爸爸养活我也不容易,我不应该让爸爸生气,这些我都懂,可当是当时我为什么控制不住自己呢?我慢慢走回了家,听见爸爸对妈妈说:“这孩子,到了叛逆期了!”妈妈说:“忍一忍,这初中四年一过,她就会好的!”爸爸和妈妈沉默了,我走进来了爸妈的房间,说:“对不起,爸爸妈妈,我知道错了,我不该看青春偶像剧。”爸爸说:“你尽量控制一下就好。”我们三个人流下了眼泪。
在成长的阶梯中,我想,我已近闯过了13岁的这个坎儿。因为,我已经懂得控制自己,不让叛逆这个“病”再犯。烦恼,这个算不上算烦恼的烦恼呢?