成长的烦恼作文400字
在每个人成长的过程中,都不会一帆不顺,经常会遇到很多伤心的事,还有一些烦恼的事。
小时候,我那么无忧无虑,吃了玩,玩了吃,吃了睡。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点,我就会被妈妈叫起,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里,总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂,有时还要重写。
记得有一次,我考了九十几分。虽然只是考了九十多分,可是那几分都是因为我粗心大意不小心做错的。如果那几道题没有做错的话,我还能考个一百分,所以我十分伤心。我给妈妈看过了试卷之后,让我出乎意料的是,我妈妈让我又做了两课自己买的课外作业。我心里很难过,但还是拖着疲倦的身子走进书房,把作业本翻开,看到作业本上密密麻麻的字,头发晕,眼冒金星,心想:要是我能在床上躺个十天八天的,那该有多好呀!那是不可能的事。
要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也有不少的烦恼。当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你就离成功更近了一步。