成长的烦恼的小学作文
“小小少年没有烦恼……”广播里又播放起这首歌。都说小孩是无忧无虑的,可事实并不如此。随着年龄的增长,我的眼镜度数也在逐渐提升,近视成了我成长中的烦恼。
科技的发展日新月异,平板电脑、笔记本、手机……这些电子产品虽然让生活变得快乐,但也成为了我近视的祸根。自近视之后,原先清晰的世界渐渐模糊。于是,眼镜便成为了我的“好朋友”,似乎离开他,我就丢失了希望般。每一次测视力,表上的读数,仿佛面目狰狞的恶魔,正嘲笑似地望着我,让我的每一根神经紧绷着,我只能用颤抖的手指胡乱地一指,完成任务似的匆匆离去。每一次的视力总比以前要低一些,而这让我更加胆战心惊,仿佛面临末日一般。
戴上眼镜后,原本阳光开朗的我,没有了以往的朝气,明亮的眼睛黯然失色,显得很没有精神。小时候的我,经常被邻居夸赞像个小童星,可现在的我却被调皮的同学称呼为“四眼狗”,这个绰号一直困扰着我,让我伤心自卑。不仅是这样,眼镜长时间佩戴后,鼻梁便会开始酸痛,留下深深的鼻托印迹,看3D电影时两副眼镜架着,都让我的鼻梁不堪重负。最可怕的就是上学时忘带眼镜,那就是一场灾难!老师的板书看不清,仿佛在阅读“天书”般,喊到回答问题时,就像一头长颈鹿,伸长脖子,眯起眼睛,那滋味真是惨!还有用餐时,热气腾腾的饭菜前使我的眼前一片模糊……
现在的我仍然被这个烦恼所困扰,近视让我的世界越来越模糊,它就像一根绳索,将我牢牢捆住,越勒越紧,直至窒息。我做梦都想拥有一双明亮的眼睛,假如时光能够倒流,我一定会用心呵护这扇“心灵的窗户”,让他纯净、明洁,带我领略这大千世界的五彩缤纷!