成长的烦恼的小学作文
最近,我十分烦恼,因为我想养一只茶杯犬,可是妈妈不让我买。
一次,我在电脑上看到了一只十分可爱的小狗,它全身雪白雪白的,就像被雪覆盖住了似的。它的身子小小的,就好像一个小雪球一样,可以住在茶杯里,所以叫茶杯犬。我看了之后喜欢的不得了,便让妈妈给我买,可妈妈知道后,却说:“不行不行,这种小狗小猫的最烦人了,要买东西给它们吃,它们还会掉毛,会生病……再说了,你这种人就只有三分钟热度,头几天还在那儿照顾一下,过了没几天就不去管了,简直是拿钱打水漂嘛。而且家里已经有了金鱼了,你有几天去照顾过了?
小鱼你都照顾不好,还想要养狗?……”我听了很不甘心,与妈妈讨价还价道:“就养一只嘛,我肯定会好好照顾的……”在我一次又一次的苦苦哀求下,妈妈终于让步了:“你如果第三单元考到九十五分以上,我就给你买。”太好了!我在心里欢呼着。可是这次考试我在作文方面失手了,一下子扣去了五分,结果只考了九十二分。我失落极了,可仍不甘心,在我的软磨硬泡下,妈妈说:“你自己攒钱吧。”可我一查电脑,就几乎要绝望了——一只茶杯犬至少要一千块钱左右!我伤心极了。但冷静下来想一想:的确,我家已经有了小鱼了,可我从来没去照顾过他。即使换做一只小狗,我以额是这样的。而且人要知足,我这样太贪心了,还是不买为好。
当你有烦恼的时候,你可以静下来想一想,烦恼也不攻自破了。