成长的烦恼的小学作文
学习就是快乐与烦恼并存的过程,可我却觉得烦恼多一些儿。
随着年纪的增高,我的书包越来越重,作业也越来越多,辅导班也随着不断增加。
记得那天我和妈妈刚刚走到学校门口,英语辅导班的老师就把招生广告递到妈妈手中。我连看都没看就走进了学校,可妈妈却十分感兴趣,根本都没跟我商量就给我报了名。放学了,我高高兴兴的走出校门,妈妈见到我就说:“这个星期六上英语辅导班吧?“我一听,心情一下子由晴转阴,生气极了,恨不得自己走回家。一路上,我一句话也没说。星期六眨眼就到了。妈妈出去了,我自己在家写作业。突然电话响了,只听见电话那头传来英语辅导班老师的声音。我马上说:“对不起!我不去了。”说完就赶紧把电话挂断了。妈妈回来了,笑着问我:“有没有人来电话呀?”我没敢看妈妈,低着头说:“英语辅导班的老师来电话着,但我说不去了。”妈妈生气的喊道:“为啥不去呀?我不是为了你好吗?……”妈妈唠叨个没完没了,我一句话也不敢说。心里暗暗的想:骂呗!反正不用上辅导班就行了。我星期日上午学语文,下午学书法,已经够累的了。如果再上英语辅导班,还要写家庭作业,就没有一点儿玩的时间了,真烦死人了!
妈妈,我太累了。我的辅导班已经不少了,请你不要再给我报辅导班了。给我一点儿自由的时间吧!让我自由的玩半天吧!